親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

觀察站/棄保發酵?眷村票流向 嘉市勝負關鍵

2018-11-09 00:32聯合報 本報記者王慧瑛

無黨籍嘉義市長候選人蕭淑麗(左)與國民黨嘉義市長候選人黃敏惠(右)兩陣營積極搶攻...
無黨籍嘉義市長候選人蕭淑麗(左)與國民黨嘉義市長候選人黃敏惠(右)兩陣營積極搶攻眷區選票。 圖/聯合報系資料照片
分享
四年前,民進黨涂醒哲當選嘉義市長,打破嘉義市一直是女市長的傳統;今年,曾連任兩屆的國民黨老市長黃敏惠回鍋參選,希望讓「綠地變藍天」,只是脫離國民黨以無黨籍參選的議長蕭淑麗實力不容小覷。半個月後誰能入主市府,眷村票的流向、是否出現棄保,將是決定市長人選的最後關鍵。

嘉義市選票不多,今年選情異常激烈,三名選將都把市長選戰當里長選戰打,一般預料勝負就在數千票以內,眷村票更是兵家必爭之地。

黃敏惠與蕭淑麗兩陣營積極搶攻眷區選票,蕭淑麗上月邀台大校長當選人管中閔到嘉義市議會演講,兩天後,經國新城其中一棟掛起黃敏惠巨幅看板,寫著「建設不能停,嘉義一定贏」;近日,蕭淑麗陣營分別在其他棟掛上與管中閔合照及「還以真公道」等布條,希望影射對手四年前沒有全力支持國民黨提名的陳以真。兩陣營在西區大票倉的經國新城,短兵相接。

涂醒哲行事風格曾被形容是「白目市長」,但卻也愈來愈懂得借力使力,他強調「嘉義需要會做事的人,不是很會講話的人。」民進黨中央見藍營分裂,加強火力,總統蔡英文、行政院長賴清德多次到嘉市輔選,選前之夜也安排到嘉義市,希望涂醒哲繼續保住綠地。

「這個溫度剛剛好!」涂醒哲日前抽空回競選總部和幹部開會,邊喝咖啡邊說;評估藍營雙姝激戰,隱然能漁翁得利。畢竟,黃敏惠和涂醒哲實力接近,蕭淑麗得票的多寡,決定藍營分裂情況,至於棄保能否發酵,將是影響選情的最終變數。

【相關閱讀】


‧涂醒哲苦戰2藍營女將 嘉義市長最新勝率分析

涂醒哲蕭淑麗黃敏惠九合一選舉2018嘉義市選舉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top