親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
特勤私菸案究責
邦交國斷交危機
921地震20周年
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

李蒨蓉夫婿欠百萬勞健保費 台北分署將拍賣他進口球具

綠軍修理韓國瑜批6點半下班太早 結果害到自己人

馬英九談缺電 妙回:中央殺馬找馬,叫姓馬的情何以堪

2018-11-04 19:54聯合報 記者郭政芬╱即時報導

國民黨今天晚間在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師,前黨主席馬英九指出,台灣面臨經濟危機、缺電危機等,他比喻,如果有一個工作,想要換工作,一定是先找到新工作,才會辭掉舊工作,其中核能與再生能源不衝突,只要把核能留著,台灣不缺電,全力發展再生能源,才不會變成缺電的國家。

馬英九更幽默地說,年輕人都知道要騎馬找馬,但現在卻是棄馬找馬,甚至是殺馬找馬,「這個讓姓馬的,情何以堪?」台下民眾笑成一片。他緊接著說,除了支持國民黨提名,也要支持國民黨提出來的三個公投案。

今天晚間在桃竹竹苗的大進場,許多民眾熱烈歡迎,馬英九直呼,「這種現況很久沒看到了,日前在鳳山出現,如今在北部也出現,這就是國民黨可以再起的力量。」

馬英九說,台灣面臨危機,包含經濟發展遲緩,政府很驕傲說去成長2.85%,但去年全世界總成長平均是3.7%,2.85%有什麼好得意?台灣受到國際經濟很大的影響,從前年起全球經濟展現十年來最強勁的復甦,這不是因為政府做什麼了不起的大事。特別是,台灣股市成長15%,但日本、美國都更好,這才是台灣最大的問題。

其次能源部分,他個人贊成再生能源,但核能和再生能源不衝突,只要把核能留著,台灣不缺電,全力發展再生能源,才不會變成缺電的國家,如果有一個工作,想要換工作,一定是先找到新工作,才會辭掉舊工作,否則會兩頭落空。

馬英九更說,民進黨推動一系列分裂社會政策,包括不當黨產處理條例,造成台灣分裂,這不是台灣要的,「我們要的是團結,不是分裂,2018贏得選舉,繼續往2020年邁進」。

國民黨今天晚間在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師,場面相當熱烈。記者郭政芬/攝影
國民黨今天晚間在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師,場面相當熱烈。記者郭政芬/攝影
分享
國民黨今天晚間在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師,前黨主席馬英九呼籲2018贏得選舉,繼...
國民黨今天晚間在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師,前黨主席馬英九呼籲2018贏得選舉,繼續往2020年邁進。記者郭政芬/攝影
分享

再生能源馬英九國民黨

熱門文章

韓國瑜遲到說後續 松田康博:不認同批評「某某是智障」

2019-09-22 19:33

海巡開箱超猛必看!但最好笑的…見過私菸案開箱嗎

2019-09-23 08:00

上雙鎖的潘多拉盒子/蔡英文論文讀後感 II (下)

2019-09-23 11:34

不只挖台灣牆角 大陸一招讓美國後院倒戈!

2019-09-23 10:00

不贊成呂秀蓮選總統 陳水扁:韓國瑜當選我會被抓回去

2019-09-22 19:48

上雙鎖的潘多拉盒子/蔡英文論文讀後感 II (中)

2019-09-23 11:30

府指陸斷交脅迫我接受一國兩制 孫大千10問蔡英文打臉

2019-09-23 12:06

上雙鎖的潘多拉盒子/蔡英文論文讀後感 II (上)

2019-09-23 11:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top