親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
邦交國斷交危機
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

韓國瑜遲到說後續 松田康博:不認同批評「某某是智障」

扯!水泥未乾遭硬闖 深長胎痕毀新路讓居民全抓狂了

北市長電視辯論 李錫錕吳萼洋提拼經濟

2018-11-04 17:44中央社 台北4日電

台北市長選戰升溫,4位候選人丁守中、姚文智、李錫錕、吳蕚洋今天參加電視台辯論,現...
台北市長選戰升溫,4位候選人丁守中、姚文智、李錫錕、吳蕚洋今天參加電視台辯論,現任市長柯文哲未出席。記者張世杰/攝影
分享
TVBS今天舉行台北市長電視辯論會,無黨籍市長參選人李錫錕、吳萼洋等人出席。如何振興北市經濟?李錫錕力推「夜間經濟」,吳萼洋則主張加強研發等。

李錫錕申論時表示,台灣現在就跟70年代很像,正在經歷一個非常困難的時期,此時的領袖人格必須要勇敢、政策需立竿見影且可行、執行及溝通能力要專業,台北市長柯文哲「三者皆無」,但現任優勢難以推翻,呼籲選民放下藍綠和政黨包袱,集中選票投出有能力的領導者。

面對國民黨台北市長參選人丁守中詰問時提到,是否容許選舉打假球一事?李錫錕表示,自己對打真、假球不在乎,認為參選人一旦被提名就要努力提出訴求,自己會將「賺錢」政見列為優先,提出發展夜間經濟,要讓北市成為不夜城,重返台灣錢淹腳目榮景。

李錫錕也提到,大巨蛋問題只要效法新加坡的室內植物園發展,即可迎刃而解,還能促進發展市民教育、商機和安居。

他認為,應讓兩岸維持經濟合作及貿易往來,達到和平、競爭、繁榮目標,並批柯文哲對兩岸立場前後不一,選民早就看透透。

另外,吳萼洋說,這次他的競選主軸為「平安、健康、智慧、慈悲」,對於兩岸關係發展,他認為要靠談判解決,不管是要統一、獨立還是維持現狀。

吳萼洋認為,柯文哲最大的問題,就是市政建設一塌糊塗,欠缺慈悲及行政能力,還有道德感嚴重不足;談起台北市經濟發展,吳萼洋主張,加強研發力道,由政府提供經費和廠商、學校合作,研發出好的東西帶動經濟發展,例如發電機等。

至於大巨蛋問題該如何解決,吳萼洋指出:「大巨蛋應該是柯文哲心中最大的痛,因為他上任時,不懂法律、態度高傲,我不會犯了與他同樣的錯誤,我上任後會仔細分析蛋的去留」。

吳萼洋說,主軸在「平安、健康、智慧、慈悲」,希望政府可以慈悲來看待所有事情,不要看表面的東西,就作出讓人民痛苦的決定或政策。

TVBS今天下午舉辦「台北市長參選人辯論會」,這是首場電視辯論;李錫錕、丁守中、民進黨台北市長參選人姚文智和吳萼洋都到場,柯文哲缺席。

北市李錫錕柯文哲2018台北市選舉九合一選舉

相關新聞

MV登暢銷單曲 柯文哲:我覺得怪怪的都會大紅

2018-11-04 14:20

陳其邁揪韓國瑜到廟裡發誓 韓陣營:不是斬雞頭時代

2018-11-04 23:18

選前民調百百種 學者質疑可信度

2018-11-04 22:21

選前民調陸續出爐 侯友宜「民調越高,我更害怕」

2018-11-04 22:19

沒有政黨沒有財團 許忠信晚間席開80桌募款

2018-11-04 22:17

假籤詩 陳菊批「連神明都敢騙」 韓營:不曾放出假消息

2018-11-04 22:10

陳其邁成立三民西區後援會 陳菊「一棒接一棒」力挺

2018-11-04 21:52

馬英九陪許明財竹市掃街拜票 贈「20字訣」

2018-11-04 21:51

熱門文章

馬英九拿郭台銘6,800萬?郭辦回應了

2019-09-21 22:43

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

2019-09-21 20:37

洪秀柱台南廟口演講火力全開批蔡 五府千歲發爐

2019-09-21 20:37

總統論文風波 政大:蔡當年聘為副教授 非升等副教授

2019-09-22 01:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top