親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

被批亂開支票恐龍縣長 林明溱陣營:南投人自有公評

2018-10-29 13:29聯合報 記者林麒瑋、張安樂╱即時報導

國民黨南投縣長林明溱2014年競選時提出「九九峰侏儸紀恐龍公園」開發案,如今有民眾爆料,該公園耗資1億2千多萬建設,如今毫無具體進展。民進黨立院黨團今舉行記者會批評,林明溱為了選舉空白支票買天飛,企圖端出牛肉誤導縣民,呼籲林明溱應誠實面對地方質疑,不要當一位失職「恐龍縣長」。

民進黨立院黨團幹事長李俊俋指出,九九峰侏羅紀主題公園用1.2億買土地,四年過去了連一顆玩具恐龍蛋都沒有看到,沒有動作錢都花出去,甚至105年、107年兩個BOT規畫案名稱一模一樣,得標廠商還都是同一家,林明溱空白支票滿天飛。

有關南投市「浪漫情人橋」新建工程,民進黨立委蔡培慧表示,林明溱便宜行事,二月份時,情人橋都還沒有驗收,竟用竹子搭引道,讓民眾上去走,林明溱沒有驗收為什麼可以開放?甚至還用在元宵燈會期間,林明溱帶頭違法。

民進黨立院黨團副幹事長林靜儀指出,南投中興新村的營北國中操場當地人戲稱「營水湖」,因為一下雨就會積水,學生比縣運的時候,還要去其他學校操場練習。校方一直跟縣府拜託改善卻得到「很窮」的回應,直到2016年學校跟民進黨立委陳情,介入之後跟教育部拿到補助,才改善操場。

林靜儀批,恐龍公園發包很爽,南投縣有非常多潛質很好的學生,林明溱卻給這樣的操場,甚至林明溱還在競選行程到處說嘴「是我做的」,他好意思這樣講?

林明溱競選總部回應指出,歷幾次媒體民調,南投縣施政滿意度,都是中部第一,林明溱施政做得好不好,南投人自有公評,民進黨為選舉抹煞南投人努力,令人遺憾。

2014年林明溱上任時,縣府負債167億7千多萬元,今年7月底債務降至114億元,債務減少53億元;財政部國庫署網站每個月都有公開的資料,無庸置疑。

縣府不但減債有成,各項建設、活動也受肯定,像茶業博覽會、南投燈會等都為地方帶來商機,外界叫好。

林明溱總部新聞組長紀文禮說,民進黨為了選舉,否定南投,想盡辦法打擊南投的既有建設,製造地方對立,破壞「以和建縣」的南投精神。

他說,中央是民進黨執政,若真愛南投,應多替南投人爭取福利,支持南投的建設,而不是風涼話盡說,打擊南投人的努力。

民進黨立委蔡培慧(左起)、民進黨立院黨團幹事長李俊俋、民進黨立院黨團副幹事長林靜...
民進黨立委蔡培慧(左起)、民進黨立院黨團幹事長李俊俋、民進黨立院黨團副幹事長林靜儀。記者林麒瑋/攝影
分享

林明溱2018南投縣選舉九合一選舉

相關新聞

影/謝龍介總部成立 馬英九、韓國瑜合體掀高潮

2018-10-29 22:19

馬英九台南挺謝龍介 高喊韓國瑜當選

2018-10-29 21:54

受邀合體 許明財、韓國瑜在嘉義同框

2018-10-29 21:45

澎湖縣長選戰 陳大松邀藍綠參選人辯論

2018-10-29 21:28

盧秀燕批台中經濟差只好北漂 龍團隊:沒政見亂批評

2018-10-29 21:07

影╱萬人擠「瑜」池 韓國瑜險被鄉親扒衣、解皮帶

2018-10-29 21:06

影╱韓國瑜、謝龍介、馬英九合體 台南人超high

2018-10-29 21:05

影╱孫大千藉助選議員諷蔡英文 「勿投只出一張嘴的人」

2018-10-29 20:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top