親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
索羅門與我斷交
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

「老婆讓韓國瑜睡一晚」邱議瑩駁失言:該譴責的是韓國瑜

2018-10-29 14:29聯合晚報 記者蔡孟妤/高雄報導

針對LINE群組PO文風波,綠委邱議瑩今說,她沒失言、沒做錯,該被譴責的是韓國瑜...
針對LINE群組PO文風波,綠委邱議瑩今說,她沒失言、沒做錯,該被譴責的是韓國瑜。 記者蔡孟妤/攝影
分享

民進黨邱議瑩LINE群組上發文「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」引發爭議,邱議瑩上午否認失言,她說,她沒做錯,該被譴責的是國民黨高雄市長候選人韓國瑜,不是她,不該因為她是邱議瑩,就這樣羞辱她。

韓國瑜:是指泡茶聊天

韓國瑜出席姊妹挺韓國瑜大會成立,他提到「如果有一千個工作機會,我就親你的臉一下。如果有一萬個工作機會,就以身相許,晚上陪你睡覺。」但韓國瑜隨後解釋,是陪泡茶聊天,不要想歪。

前警大教授葉毓蘭在臉書貼出網路截圖,身為道明中學校友的邱議瑩,在道明中學LINE群組中發文,「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」這則發文立刻引起網路撻伐聲音。

邱議瑩:這句話是韓提出的 我只是反問

邱議瑩沉寂一天後,上午舉行記者會,她說,對於校友會LINE群對話外流,引發風波,她對校友感到抱歉,讓校友莫名奇妙被捲入風波。韓國瑜說給一千個工作機會親一下,一萬個就陪他睡覺,身為女性,她沒辦法接受這樣的言論和候選人,所以提出反問,反問校友要讓高雄剩下這些東西嗎?要讓高雄沉淪下去嗎?

她表示,韓國瑜不只一次侮辱女性,歧視女性,媒體、葉毓蘭,說她在LINE講這些話噁心,但這個政見是韓國瑜提出的,該被譴責是韓國瑜,不是她。為什麼韓國瑜挾著網路聲量高,這些話不必被檢驗,不必被苛責,她質疑韓國瑜的荒謬,反問大家意願,卻被獵巫攻擊。

「因為我叫邱議瑩,就該被這樣攻擊?」

邱議瑩說,難道只因為她是民進黨,因為她叫邱議瑩,因為網路討厭她,就用這種追殺式的方式攻擊她,還是因為她是女性,她就該死,被這樣攻擊嗎?

她表示,如果葉毓蘭對女性平權有良知,請去譴責韓國瑜,如果媒體心中有是非,請去譴責韓國瑜,這件事上,她沒失言沒做錯,不該因她是邱議瑩,就這樣被羞辱,也不該因是韓國瑜,就這樣吹捧,這個世界要有是非道德。

邱議瑩說,面對韓國瑜這樣侮辱女性,她絕不退卻,會持續奮戰到底。

陳其邁:尊重邱議瑩說法

【記者蔡孟妤/高雄報導】對於民進黨立委邱議瑩的LINE群組陪睡說風波,民進黨高雄市長候選人陳其邁說,他尊重邱議瑩的說法。

牙醫公會理事長謝尚廷前天與韓國瑜見面,晚上改口支持陳其邁,陳其邁表示,於公於私,謝尚廷全力支持他,也已多次表達支持他,這是非常清楚的事實,假如有人利用這種政治操作,把單純的會面,扭曲成支持與否,在高雄人來看,是一個不厚道的行為。

韓國瑜邱議瑩LINE陳其邁葉毓蘭

相關新聞

陪睡說惹議 綠營找婦團代表聲援邱議瑩

2018-10-29 20:18

影╱高市婦女會批邱議瑩:斷章取義 加油添醋

2018-10-29 20:17

陳其邁要韓國瑜道歉 洪孟楷:嫌票太多窮得只剩抹黑

2018-10-29 20:13

高市議員候選人批韓國瑜 「不該把自己當搞笑藝人」

2018-10-29 19:13

影╱陪睡說風波 韓國瑜還原對話:我要道什麼歉?

2018-10-29 16:36

影╱「陪睡」風波 許淑華:思想齷齪才會意淫骯髒畫面

2018-10-29 15:39

指韓國瑜確有說「陪睡」 陳其邁:道歉有那麼難嗎?

2018-10-29 14:57

熱門文章

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

最強外掛!郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

2019-09-16 16:37

傳索羅門9月21日與我斷交 總統府:盡最大的努力維繫邦誼

2019-09-16 10:41

【重磅快評】高雄像被騙走的小孩? 蔡英文再次顛覆民主

2019-09-16 07:44

索羅門內閣會決議與台灣斷交 外交部18:30記者會

2019-09-16 18:06

郭台銘已找好副手 即將亮牌

2019-09-16 00:07

索羅門邦交轉向聽命中國 遭批失信國會與美國

2019-09-16 09:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top