親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統出訪友邦
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
台人遭河馬攻擊
政治
軍事
綜合

獨/陳意涵懷孕3個月!友人爆「不意外」

陸網友喊抵制? 北京85度C店員:不知道、不可能

新北、宜蘭選情緊繃 蔡英文奔波站台

2018-08-05 00:41聯合報 記者羅建旺張曼蘋陳珮琦丘采薇/連線報導

蔡總統(前排中)、總統府秘書長陳菊(前排中左)昨天到新北市,為新北市長參選人蘇貞...
蔡總統(前排中)、總統府秘書長陳菊(前排中左)昨天到新北市,為新北市長參選人蘇貞昌(前排中右)站台造勢。 記者王騰毅/攝影
分享

民進黨在新北市長和宜蘭縣長的選情緊繃,身兼黨主席的蔡英文總統連續兩天到宜蘭輔選,昨天下午又趕回新北市站台;她呼籲,要傳承宜蘭的光榮和價值外,更下令要盡全力,贏回新北。

總統府秘書長陳菊致詞時坦言,關心宜蘭選情的人,對這次選情都很憂心,蔡總統要她陪著回來宜蘭,這次宜蘭選舉,選民要再給民進黨機會。

蔡總統昨天出席宜蘭的「改革挺台灣」授旗誓師大會,她說,宜蘭不能失去光榮,不能失去價值,宜蘭的建設與進步,絕對不能停下來,一定要支持民進黨縣長參選人陳歐珀,讓宜蘭的光榮、價值和經驗,繼續傳下去。

話鋒一轉,蔡總統批評說,宜蘭人不是沒給過國民黨機會,但國民黨就是跟不上宜蘭人的標準,做到童玩節辦不下去;萬一國民黨又回來,不知道什麼建設會停下來,宜蘭經驗就沒有辦法傳下去。

年底縣市長選舉,新北市更是民進黨重中之重,投入許多輔選資源。據了解,黨部規定新北市區域立委,要出席每兩周一次的輔選會議,甚至請假時,希望能提出書面報告,最近更要求區域立委擬定輔選蘇貞昌的活動計畫書,黨中央對拉抬市長參選人蘇貞昌非常賣力。

民進黨的輔選列車,昨天下午開往新北市,蔡總統授旗給蘇貞昌。她致詞時火力全開,批評國民黨把城市發展和重大建設當成政治籌碼,選前反前瞻、選舉要前瞻。

蔡總統指出,新北市到處可看到蘇貞昌的成績單,像板橋新板特區、淡水漁人碼頭,雙和醫院也是蘇貞昌發揮愚公移山的精神蓋出來。反觀新北市長朱立倫團隊同樣做了八年,大家可以比較看看誰才是真正會做事。

總統府秘書長陳菊也以蘇貞昌競選辦公室主委身分站台,她說,蘇貞昌堪稱總統級候選人,願意一肩挑起重擔,就是為讓新北市民走路有風,希望大家做蔡總統的後盾,新北市長這一戰支持蔡總統,讓蘇貞昌當選。

蘇貞昌蔡英文2018新北市選舉2018宜蘭縣選舉九合一選舉

相關新聞

指柯文哲批評有任期選舉制度 綠議員嗆:去X的

2018-08-05 22:37

國民黨砲火猛烈 陳其邁:講話要有格調

2018-08-05 20:27

影/高雄輔選列車起跑 蔡英文南下授旗

2018-08-05 20:11

批柯丁一直在想選舉花招 姚文智:都我在提政見

2018-08-05 19:03

影/「KP Ladies」如粉絲會 民進黨里長現身挺柯文哲

2018-08-05 18:42

柯文哲台南簽書會 姚文智:看到努力營造權力操作

2018-08-05 18:41

呂秀蓮宣布不選台北市長 姚文智:感謝成全大局

2018-08-05 18:40

深澳電廠是誰定案?葉元之:「白賊昌」騙完神明騙市民

2018-08-05 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top