親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政府查緝假消息
政治
軍事
綜合

11年前「5條人命是否白花」專家:ATP關閉後SOP在哪

遭前夫游說「下海」拍三級片 女星拍完婚姻也over

馬英九牌失靈?鍾沛君、羅智強馬系選將初選民調紛告急

2018-05-17 20:59聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨台北市大安、文山區初選昨起進行一連三天民調,但昨天首日民調結束後,原民調第一的馬政府時總統府前副秘書長羅智強,宣稱已掉到最後1名;而這次初選屬「正馬軍」的國民黨發言人鍾沛君也因馬系支持群被瓜分下,初選選情同樣告急。

羅智強表示,初選過程「國民黨方面多次公開釋放『羅智強民調第一』」,是「大安文山的吸票機」,耳語相當強大的發酵了,他拜票過程到處都聽到「你的票那麼多,分一點給別人吧」説法,果然昨天監聽局部民調結果,他在五位新人中排名最末。

羅智強引述報導說,因「吸票機」耳語衝擊,初選民調第一天,他從原本第一名掉到最後一名。羅呼籲,今晚到明天初選民調期間,大安文山區民眾接到電話要繼續支持,「讓戰將不孤單」。

而去年底才請辭主播,投入國民黨大安文山區市議員初選的鍾沛君,這次初選過程雖在選區內幾獲馬系唯一力挺,但受限起步太晚,選情一路吃緊,昨天監聽局部民調,雖第一名民調遙遙領先,但她卻與另名參選人電話支持通數吊車尾,仍難分軒輊。

鍾沛君說,她是第一次參選,沒有人告訴她該怎麼選舉,這一路她就是憑著一股傻勁,帶著表妹往前衝,過程中甚至曾被嗆過「這樣妳也敢跟人家選喔?」讓她常一路哭著回家。昨天首日初選民調監聽結果,艱困的選情再讓她一夜難眠。

選戰過程一直自詡成為藍軍未來溫柔改革力量的鍾沛君也懇託,大安文山區民眾能支持藍軍不一樣的新生代,接到民調電話「請記得鍾沛君」,讓她能獲國民黨提名為台北市民喉舌,以資深媒體人專業監督市政。

國民黨台北市大安、文山區初選昨起進行一連三天民調,原民調第一的馬政府時總統府前副...
國民黨台北市大安、文山區初選昨起進行一連三天民調,原民調第一的馬政府時總統府前副秘書長羅智強(左),宣稱已掉到最後1名;而「正馬軍」的國民黨發言人鍾沛君(右)也因馬系支持群被瓜分下,初選選情同樣告急。聯合報系資料照片
分享

民調國民黨羅智強

相關新聞

前花蓮市長田智宣遺孀張美慧 將投入縣議員選戰

2018-05-17 18:50

澎湖選戰風雲 多人競逐精彩可期

2018-05-17 18:20

與議員聯合作戰啟動 蘇貞昌喊話「每一個都要贏!」

2018-05-17 17:50

新北遭指機車汙染多 侯友宜:體諒勞工

2018-05-17 16:45

民進黨澄清四年前原民議員提名七席非只有一席

2018-05-17 15:01

自己人分裂就該敗?看馬英九當年怎麼打下陳水扁

2018-05-17 08:00

前「馬英九團隊」恐「落馬」?羅智強為理念最後衝刺

2018-05-17 05:46

熱門文章

韓國瑜為何爆紅? 盤點「用生命在助攻」的對手與隊友

2018-10-22 08:00

台鐵普悠瑪翻覆事故 民進黨:停止競選活動

2018-10-21 21:14

羅智強批名嘴帶風向牽拖馬英九:人性兩個字還會寫嗎?

2018-10-22 14:27

影/普悠瑪死傷慘重 韓國瑜宣布明天停止競選活動

2018-10-21 21:40

韓國瑜站台人氣旺 候選人講悄悄話:別忘是我總部成立

2018-10-21 19:45

選前一個月…縣市版圖 藍喊11綠保13

2018-10-21 23:52

觀察站/民心思變 南鐵板出現鬆動

2018-10-22 00:45

普悠瑪翻覆傷亡嚴重 國民黨請候選人暫停選舉活動

2018-10-21 22:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top