親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣捐款給世衛
斷交潮後續效應
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
政治
軍事
綜合

聯合報民調/藍軍盧秀燕小贏綠軍林佳龍 林連任現危機

馬英九牌失靈?鍾沛君、羅智強馬系選將初選民調紛告急

2018-05-17 20:59聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨台北市大安、文山區初選昨起進行一連三天民調,但昨天首日民調結束後,原民調第一的馬政府時總統府前副秘書長羅智強,宣稱已掉到最後1名;而這次初選屬「正馬軍」的國民黨發言人鍾沛君也因馬系支持群被瓜分下,初選選情同樣告急。

羅智強表示,初選過程「國民黨方面多次公開釋放『羅智強民調第一』」,是「大安文山的吸票機」,耳語相當強大的發酵了,他拜票過程到處都聽到「你的票那麼多,分一點給別人吧」説法,果然昨天監聽局部民調結果,他在五位新人中排名最末。

羅智強引述報導說,因「吸票機」耳語衝擊,初選民調第一天,他從原本第一名掉到最後一名。羅呼籲,今晚到明天初選民調期間,大安文山區民眾接到電話要繼續支持,「讓戰將不孤單」。

而去年底才請辭主播,投入國民黨大安文山區市議員初選的鍾沛君,這次初選過程雖在選區內幾獲馬系唯一力挺,但受限起步太晚,選情一路吃緊,昨天監聽局部民調,雖第一名民調遙遙領先,但她卻與另名參選人電話支持通數吊車尾,仍難分軒輊。

鍾沛君說,她是第一次參選,沒有人告訴她該怎麼選舉,這一路她就是憑著一股傻勁,帶著表妹往前衝,過程中甚至曾被嗆過「這樣妳也敢跟人家選喔?」讓她常一路哭著回家。昨天首日初選民調監聽結果,艱困的選情再讓她一夜難眠。

選戰過程一直自詡成為藍軍未來溫柔改革力量的鍾沛君也懇託,大安文山區民眾能支持藍軍不一樣的新生代,接到民調電話「請記得鍾沛君」,讓她能獲國民黨提名為台北市民喉舌,以資深媒體人專業監督市政。

國民黨台北市大安、文山區初選昨起進行一連三天民調,原民調第一的馬政府時總統府前副...
國民黨台北市大安、文山區初選昨起進行一連三天民調,原民調第一的馬政府時總統府前副秘書長羅智強(左),宣稱已掉到最後1名;而「正馬軍」的國民黨發言人鍾沛君(右)也因馬系支持群被瓜分下,初選選情同樣告急。聯合報系資料照片
分享

民調國民黨羅智強

熱門文章

李亞萍恨民進黨某些人 余天:講的沒錯

2018-05-27 10:20

開戰了! 陳斐娟邀陳佩琪上節目對財產說清楚

2018-05-27 17:37

綠營官員撤退 柯文哲:一定要把政治搞到這樣肅殺嗎?

2018-05-27 12:04

半世紀的袍澤之情 女中尉無主墓重見天日

2018-05-27 11:24

蔡英文批在野黨不團結 炎亞綸酸:做賊喊抓賊

2018-05-27 12:15

不滿政論節目指控財產申報不實 陳佩琪:將上法院提告

2018-05-27 13:35

【即時短評】蔡英文是對陸不忍讓 還是吹哨壯膽?

2018-05-27 13:55

外交真金換絕情 慘的是「同病相憐卻不想跟你建交」

2018-05-27 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top