親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣捐款給世衛
斷交潮後續效應
吳茂昆風波不斷
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
原民特定區通過
政治
軍事
綜合

第二次兩韓峰會 文在寅板門店再會金正恩

陳菊批新北機車汙染超過深澳 周錫瑋:花媽不要再機車

2018-05-16 20:36聯合報 記者祁容玉╱即時報導

總統府秘書長陳菊昨參加政論節目時表示,高雄發電經常是支援北部,汙染卻在高雄,為什麼高雄就要做這樣的承擔?還指新北市機車約218萬輛全台最多,汙染程度絕對超過現階段這種深澳的發電廠。對此前北縣長周錫瑋在臉書發文批評,指陳菊為選舉瞎掰,要陳菊和民進黨「不要再機車了」。

周錫瑋寫到,全台缺電早是問題,民進黨為了「2025非核家園」假象,不顧台灣能源仰賴外援的現實面,利用民粹式對話,混淆高度專業的能源政策,陳菊貴為總統府祕書長,卻混淆燃煤產生的粉煤灰、重金屬,與燃油產生的二氧化碳、一氧化碳、氮氧化物等汙染之間的差異,就能知道我國能源政策為何這樣外行?

周錫瑋批評,裝睡的總統叫不醒,為了選舉瞎掰的秘書長最可怕。總統府祕書長陳菊表示「新北市的摩托車輛大概是218萬輛,是全台灣摩托車最多的,她認為汙染的程度絕對超過現階段這種深澳的發電廠。」他要陳菊跟民進黨「不要再機車了」。

周錫瑋說,民進黨既然知道新北市機車移動式汙染是全台之冠,為何還要蓋深澳燃煤發電廠,繼續製造更多汙染,此外既然機車汙染這麼可怕,民進黨應努力幫助民眾汰換為電動機車,不是用機車造成的汙染更嚴重,來合理化續蓋深澳的燃煤發電廠的行為。

總統府秘書長陳菊昨參加政論節目時指新北市機車約218萬輛全台最多,汙染程度超過深...
總統府秘書長陳菊昨參加政論節目時指新北市機車約218萬輛全台最多,汙染程度超過深澳發電廠。對此前北縣長周錫瑋批評,指陳菊為選舉瞎掰,要陳菊和民進黨「不要再機車了」。圖/報系資料照
分享

陳菊民進黨周錫瑋

熱門文章

斷交雪崩潮來了?比邦交國狂掉還可怕的是這招

2018-05-26 08:00

蔡英文宣布:捐約3千萬台幣給WHO對抗伊波拉

2018-05-26 10:10

葉金川批:當初想捐500萬美金助國際 卻被罵到臭頭

2018-05-26 13:38

捐款就能加入國際組織嗎?前外長們說真心話了

2018-05-26 12:13

台布斷交嚴審陸來台 唐德明:不是反制而是反智了吧!

2018-05-25 21:25

徐國勇反問柯志恩:你敢保證管中閔沒有問題?

2018-05-25 22:24

許忠信宣布參選台南市長 3民進黨員退黨合力戰議員

2018-05-26 16:06

台布斷交…4問批在野黨 蔡總統遺憾:台灣不團結

2018-05-26 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top