親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
江丙坤昏倒送醫
民進黨潰敗檢討
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

林濁水指「他」的一念之仁 民進黨2020總統將拱手讓人

前連長放棄終身俸轉行!飛鏢手沈天行的一鏢入魂

看台北市長選情 吳碧珠:綠營無強棒、藍營要加油

2018-04-16 12:19聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

已任九屆市議員、五屆台北市議長吳碧珠,年底確定不再競選連任,不僅衝擊國民黨年底議員選情,也影響議長選情。吳碧珠今接受電台專訪時,暢談自己「退休心得」,也分析藍綠市長選情。吳碧珠表示,民進黨至今沒有任何提名策略,很可能就是要禮讓台北市長柯文哲,更何況目前還沒有看到民進黨有什麼強棒。

至於國民黨選情的部分,吳碧珠直言,只能說「多加努力」,儘管目前局勢還很混亂,不過柯文哲還是處於前段班的。

吳碧珠表示,就目前來講,其實對國民黨是比較不好的局面,也呼籲黨中央盡快決定提名人選,事不宜遲,不盡快定調,殺傷力會更大。

對於柯文哲「前段班」的理由,吳碧珠表示,儘管柯文哲確實有被質疑之處,不過也是有在做事情,且選民結構人心思變,柯文哲又還有大數據、網軍等兩大利器,只要掌握網路,就是勝算關鍵。

對於黨內市議員的提名風暴,原本欲提名33席,卻傳出因吳碧珠反對,最後保守提名31席,破天荒未達議會過半目標,引發黨內爭議,副主席郝龍斌更在中常會閉門會議上罕見動怒開炮,最後又因吳碧珠不選連任,讓市黨部再度增額提名,最後總計提名33席。

對此,吳碧珠表示,從第七屆至第十二屆的議員當選席次來看,國民黨已連續六屆沒有過半,數字會說話,不然為什麼每次副議長都是其他黨籍,為什麼國民黨要和其他黨合作,這點應該要認清事實,包括選民結構、大數據都在改變。

吳碧珠說,我是以實務為原則,過去9屆選舉的經驗、數字告訴我,保守提名對國民黨是有利的,應該是要做保障當選席次為前提的提名考量,如今還是認為自己的想法是對的,不過尊重黨中央、市黨部的相法。

吳碧珠還說,作戰不宜隨意變更,這壞了兵家大忌,提名席次應該要深深分析才對,而不是過了過半而過半提名。

吳碧珠說,這屆新人提名額度比歷屆都還高,這也證明我們不是壓榨新人空間,這次新人人才濟濟,祝福他們高票當選。

台北市議長吳碧珠表示,民進黨至今沒有任何提名策略,很可能就是要禮讓台北市長柯文哲...
台北市議長吳碧珠表示,民進黨至今沒有任何提名策略,很可能就是要禮讓台北市長柯文哲,更何況目前還沒有看到民進黨有什麼強棒。圖/報系資料照
分享

熱門文章

美軍沒在用的「超級F-16」…國軍早成全球第一白老鼠

2018-12-10 08:00

港籍小黃司機稱台灣選舉又亂又吵 下句話讓卻苦苓大感意外

2018-12-10 11:49

宅神:第一個要檢舉「政府酒駕零容忍」假新聞

2018-12-09 21:31

綠委取消抹紅新北市府記者會 羅智強諷:怎怕成這樣?

2018-12-10 00:23

陳其邁咖啡會湧萬人 他警告國民黨:當心海盜船效應

2018-12-09 18:26

段宜康、魏明谷登報道歉 林滄敏:遲來正義吞曲棍球吧

2018-12-09 19:55

登報道歉後…段宜康何時吞曲棍球?像個真男人,別說幹話了!

2018-12-10 10:00

敗訴又被林滄敏逼吞曲棍球 段宜康:我心裡很幹

2018-12-09 22:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top