親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統出訪友邦
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
台人遭河馬攻擊
政治
軍事
綜合

綠若不提北市長人選 時力不排除自推人選

2018-02-14 17:39中央社 台北14日電

時代力量立法院黨團總召徐永明今天說,若民進黨不提台北市長人選,不排除推出自己的人...
時代力量立法院黨團總召徐永明今天說,若民進黨不提台北市長人選,不排除推出自己的人選。記者余承翰/攝影
分享

時代力量立法院黨團總召徐永明今天說,若民進黨不提台北市長人選,時力要支持台北市長柯文哲嗎?柯文哲在兩岸立場與時力是有差距的,所以黨內就有討論,不排除推出自己的人選。

年底縣市長選舉,備受關注,民進黨是否提出台北市長的人選也是熱議焦點。徐永明今天在接受媒體訪問時則直言,民進黨若沒推出台北市長人選,時代力量有責任推出人選。

徐永明下午向中央社記者表示,本月初黨內召開共識營時,開始思考縣市長人選問題,並討論到台北市這,若民進黨不提名人選,「那我們要支持柯文哲嗎」?柯文哲在兩岸關係上的立場與時力有所差距,因此當時就有討論不排除提出自己的人選,但這人選不一定是時力黨內的人,但就是要推出一個可以支持的人。

徐永明說,身兼時力台北市黨部主委的時代力量立委林昶佐在共識營後赴美,會在美國詢問些意見,回來後黨內還會再討論,而自推人選這方向也需要林昶佐支持,因為北市是由林來佈局。

他也說,但究竟推不推人選,時力是被動的,這一切都要看民進黨的決定,若民進黨推出人選,台北市長的選舉出現國、民兩黨加上柯文哲3個人選,時力很清楚就會支持民進黨的人選。

徐永明表示,時代力量在北市會推出議員參選人,希望有母雞來帶領,且若台北市能有這母雞,就不只是台北市的母雞,會進而產生外溢的效應。(編輯:黃國倫)

時代力量民進黨柯文哲

熱門文章

影/團員遭河馬咬住拖進湖裡 冠裕董事長1秒內做了決定

2018-08-14 18:19

戰港都/韓國瑜:國民黨「一碗滷肉飯都沒給」

2018-08-14 12:12

賴清德務實台獨又不想放棄中國市場 孫大千:精神分裂

2018-08-14 08:13

慰安婦銅像台南揭幕 馬英九:對民進黨政府感到遺憾

2018-08-14 12:26

公車廣告被拆光惹惱羅智強 中市府:業者自行決定

2018-08-14 13:14

戰港都╱韓國瑜推愛情經濟找他拉琴 王世堅:我願意

2018-08-14 12:17

蔡英文過境美國受禮遇 林濁水:比不上部長應驕傲嗎?

2018-08-14 14:34

等不到道歉...慰安婦凋零 連立銅像也要內審

2018-08-14 17:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top