親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

金馬55/政治讓金馬蒙塵…李安感慨:我盡量做主人,盡力了

北市長選舉/姚文智:挺綠板塊移動 別再禮讓

2018-02-13 00:05聯合報 記者邱瓊玉/台北報導

立委姚文智(右2)強調民進黨是執政黨,首都選舉要有自己的參選人。 圖/姚文智辦公...
立委姚文智(右2)強調民進黨是執政黨,首都選舉要有自己的參選人。 圖/姚文智辦公室提供
分享

台北市長選戰逼近,為爭取支持,有意參選的立委姚文智昨由議員劉耀仁、顏若芳等人陪同前往公園、市場拜票,有攤商喊「有人只能當醫師,根本不適合當市長」,要民進黨不要再禮讓台北市長柯文哲

姚文智表示,民進黨支持者已開始進行「板塊移動」,呼籲黨中央應要傾聽基層聲音。

民進黨是否要繼續禮讓柯文哲?儘管態度未明,不過有意代表民進黨參選的姚文智近來動作頻頻,勤跑基層掃街拜票。姚文智表示,月初自己曾針對民進黨支持者做民調,有高達76.2%的民進黨支持者,認為民進黨應該要推自己的參選人,64.6%的支持者支持民進黨提名姚文智參選台北市長。

姚說,無論是從民調來看,還是最近總統蔡英文提到的台灣價值,或國會觀察基金會董事長姚立明表態願擔任競選總幹事,近一個月來民進黨支持者已經在進行「板塊移動」。

他解釋,民進黨過去選擇和柯文哲合作,到現在的不合作,會有一個過程,也希望黨中央聽到聲音,尤其民進黨現在全面執政,應該要對首都提出政策和人選。不過姚文智也說,民進黨和柯文哲的關係還懸在那裡,國民黨也還沒提出人選,在三足鼎立下,民進黨如果更團結,是有機會勝選。

對此,北市府發言人劉奕霆表示,柯市長不管外界情況如何,仍秉持做好市政,才是替連任做最好的準備。

民進黨姚文智柯文哲2018台北市長選舉蔡英文

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top