親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
823戰役60周年
蔡總統出訪友邦
85度C台獨風暴
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

蔡總統出訪返國:打壓讓我們更團結 堅定走出去決心

宜縣長選舉/陳金德:提名、徵召都是選項

2018-02-13 00:05聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

宜蘭代理縣長陳金德在街頭豎立大看板,民眾議論紛紛。 記者戴永華/攝影
宜蘭代理縣長陳金德在街頭豎立大看板,民眾議論紛紛。 記者戴永華/攝影
分享

對於民進黨宜蘭縣長人選,代理縣長陳金德昨說,提名或徵召,都是民進黨的機制,要以什麼方式面對宜蘭選情,中央、地方與當事人都要有智慧;至於他個人就是「全力以赴,一切隨緣」,當前就是把自身工作做好,讓縣民肯定,對民進黨執政有信心。

立委陳歐珀昨重申,根據民進黨2018年直轄市長暨縣市長提名特別條例,宜蘭縣沒有徵召這個選項,否則只會影響選情;民進黨中央一定會在3月14日中執會,從登記的3名參選人中確認提名人選,他也努力整合團結,期盼年底勝選。

不過,陳金德說,或許對陳歐珀沒有這個選項,但對民進黨來說,「每個機制都是選項」,只是在什麼情況下發展成為哪種選項,得靠智慧決定,只要所有條件都齊備仍大有可為。

對於民進黨立委段宜康說,「是誰在打(徵召)這個主意?如果有人醞釀這樣幹,就是民進黨的罪人」。陳金德昨表示,宜蘭是民進黨的艱困選區,勝選3條件包括政策要贏得支持、人選要被接受、黨內要團結,集合眾人智慧找出方法,尋求最大公約數。

民進黨陳金德陳歐珀選舉段宜康

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top