親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
機捷賺錢降票價
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
賴清德縱談施政
賴內閣改組拍板
鐵路立體化爭議
政治
軍事
綜合

想不想爸爸當台北市長? 蔣萬安兒子大喊一聲逗樂眾人

2018-01-12 14:51聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨內熱門台北市長人選的黨籍青壯派立委蔣萬安,今天出席黨內活動時重申,他目前還...
國民黨內熱門台北市長人選的黨籍青壯派立委蔣萬安,今天出席黨內活動時重申,他目前還沒有思考個人選舉的事情。但蔣的兒子蔣得立被問到,「想不想爸爸當台北市長?」卻意外鬆口大喊一聲「好!」引發與會者會心一笑。記者周志豪/攝影
分享
國民黨內被點名是年底台北市長選舉強棒的黨籍青壯派立委蔣萬安,今天出席黨內活動時重申,立發院臨時會接下來還有很多重要議案待處理,他目前還沒有思考個人選舉的事情;但蔣表態,認為黨應透過初選產生台北市長人選,也支持初選全民調做法。

不過媒體詢問中午與蔣萬安一起出席的六歲半兒子蔣得立,「想不想爸爸當台北市長?」雖蔣萬安嘗試立即抱走兒子閃避,但蔣得立還是很自在的大喊一聲「好」,引發與會者會心一笑。

對於民進黨秘書長洪耀福指蔣萬安是國民黨主席吳敦義愛將,黨內也有聲音認為蔣遲不表態參選是在等黃袍加身,蔣今也一一嚴正駁斥,表示這些都是外界惡意放話,不是事實,國民黨會透過機制推出候選人,沒有布局的問題。

蔣萬安說,國民黨任一地區只要有二人以上參選一定要通過初選,不要再有協調、徵召等違反黨內民主方式。對於國民黨已規劃初選採全民調,他個人支持,認為全民調才能推最符合民眾期待、最強的候選人,因為大選不是也只有黨員投票。

配合紀念蔣經國逝世30周年,國民黨婦女部今天中午舉辦「Let Size Fit You-KMT潮T發表會」,推出以紅、藍、白與KMT元素的各式潮T,要公開販售,為黨募款。

婦女部主任、黨籍立委柯志恩還邀黨籍立委盧秀燕、江啟臣、黃昭順、林為洲、蔣乃辛、王育敏、曾銘宗與蔣萬安等黨籍立委親自當模特兒展示,蔣也應邀將六歲半的兒子蔣得立代到現場當小模特兒,意外吸睛。

會後受訪時,蔣得立直言,不知道KMT是什麼意思,但說很常在電視上看到爸爸講話,還爆料蔣萬安在家講話有時候很兇。至於蔣萬安帥不帥,蔣得立則毫不猶豫回答「不知道」,讓蔣萬安當場哀嚎跟兒子抗議竟說「不知道」。

媒體會後也針對蔣萬安是否參選台北市長詢問,但或許採訪過於冗長,蔣得立竟將手中的筆當成錄音筆,有模有樣的學文字記者「收爸爸的音」,讓柯志恩趕緊介入,高呼「小朋友都已經快無聊死了」中段訪問。蔣萬安則說,在家兒子也會這樣玩演戲。

國民黨青壯派立委蔣萬安今天攜兒子蔣得立一起出席黨內活動,但因蔣受訪過於冗長,蔣得...
國民黨青壯派立委蔣萬安今天攜兒子蔣得立一起出席黨內活動,但因蔣受訪過於冗長,蔣得立竟將手中的筆當成錄音筆,有模有樣的學文字記者「收爸爸的音」。記者周志豪/攝影
分享

蔣萬安國民黨

熱門文章

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

2018-07-16 13:32

孫大千:毀滅林佳龍者 蔡英文也

2018-07-16 08:28

釋憲軍官稱不為分離主義而戰 陸軍司令部回擊了

2018-07-16 11:01

孫大千:姚文智沒傳染病 蘇貞昌別閃那麼遠

2018-07-16 09:08

【重磅快評】蔡八問怎堪民一問:當前誰在執政?

2018-07-16 12:30

鄭文燦稱桃捷上半年淨賺2億 柯文哲:我才不相信

2018-07-16 17:57

學姊爭議/王世堅批邪惡 柯文哲:聽過蘇東坡與佛印嗎?

2018-07-16 11:10

神對手?豬隊友?馬、扁、柯媽瘋助選 比選將搶戲

2018-07-16 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top