親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
東奧正名案衝擊
政治
軍事
綜合

韓國瑜小編被蒐證 朱學恒:陳其邁律師逼全民開戰?

「短視近利」鹽灘濕地做太陽能 英國賞鳥人士:嘉義會後悔

15女戰將被點名選百里侯 創國民黨紀錄

2017-11-30 23:53聯合報 記者王寓中/台北報導

國民黨主席吳敦義。 本報資料照片
國民黨主席吳敦義。 本報資料照片
分享

國民黨布局二○一八縣市長選舉,從首都台北市、台灣尾屏東縣、後山的花東到離島的澎湖縣,正式表態或黨內鎖定、點名的人選中,至少已經有十五名女性,這麼多女性戰將有意挺身爭取百里侯,已創下國民黨縣市長選舉備戰的空前紀錄。

對明年選舉,國民黨主席吳敦義昨天在泰北參加大谷地歡迎會時表示,國民黨今年「否極」,他來泰國訪問後,相信明年選舉一定能圓滿成功,因為得到泰國的加持、「否極泰來」,他對未來前景「寄望甚深」。

國民黨展開二○一八縣市長選舉提名布局,在台北市長部分,被點名的女將包括前立委李慶安及行政院前發言人鄭麗文,鄭麗文近日並已拜會黨主席吳敦義、立法院前院長王金平等黨內大老,展現參選決心。

後山的花蓮縣、台東縣,花蓮縣長夫人、國民黨不分區立委徐榛蔚全力布局接棒夫婿傅崐萁,台東縣議會議長饒慶鈴則是下任縣長熱門人選,花東的整合及協調工作已積極進行。

國民黨鎖定有機會「綠地變藍天」的縣市中,羅東鎮長林姿妙被看好極有機會拿下宜蘭縣長,讓民進黨急著在宜蘭固樁;彰化立委王惠美也被認為在初選有勝算。地方評估,澎湖縣議長劉陳昭玲只要表態,應可順利獲提名。

不分區立委張麗善表態參選雲林縣長,黨中央還在等待地方協調整合。嘉義市有前副主席黃敏惠及議長蕭淑麗兩大強棒,不管誰出線,將對市長涂醒哲帶來強力威脅。另個被寄予厚望的基隆市,議長宋瑋莉被視為重要的活棋。

此外,桃園市有前立委楊麗環有意參選市長,且獲特定系統支持後勢看漲,台中市立委盧秀燕也備戰台中市長多時,台南大學前校長黃秀霜則表態願為黨承擔重任參選台南市長。南台灣的屏東縣,黨內欽點不分區立委柯志恩;嘉義縣不分區立委曾銘宗無意參選,也讓不分區立委王育敏未來動向受關注。

國民黨選舉王育敏徐榛蔚盧秀燕

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top