親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
東奧正名案衝擊
政治
軍事
綜合

蔣萬安人氣高漲 姚立明:學柯文哲2013年那套

2017-11-28 10:14聯合新聞網 綜合報導

國民黨立委蔣萬安日前以連續130分鐘發言,成功阻止勞基法修正草案完成初審,擋下明年元旦上路的可能性,被網友封為「新戰神」,人氣頓時高漲,拱他參選台北市長的聲浪也越來越大。曾助柯文哲打贏選戰的姚立明表示,蔣萬安現在就是在學柯文哲2013年的那一套,拉攏民進黨支持者。

蔣萬安一「站」成名,讓他有機會成為藍營的新共主嗎?資深媒體人周玉蔻和國會觀察基金會董事長姚立明,都在昨(27)日三立新聞台政論節目《新台灣加油》肯定他會是國民黨未來的希望。

周玉蔻表示,蔣萬安為國民黨帶來曙光和黎明的力量,而且若他出來選台北市長,民進黨將不敢推人,因為蔣會吸走原本投給柯文哲的藍營支持者選票,如果民進黨再推人跟柯文哲硬碰,會使蔣萬安當選。

姚立明則稱讚蔣萬安「真的很會挑議題」,除了一例一休,現在更挑上轉型正義,表態政治檔案要公開。他拋開兩蔣的包袱,不但跟政治受難者家屬互動,甚至還有人當面感謝他,而這族群中有許多民進黨的支持者。姚立明指出,蔣萬安的做法完全重現柯文哲2013、14年選市長的情況,當時柯也是靠著挑議題講話,讓支持度一路攀升。但對於2018選戰,他仍語帶保留,「現在說贏還太早。」

同為節目來賓的國民黨文傳會副主委鄭世維認為,蔣萬安究竟會不會選台北市長,重點在於個人的意願,若他自己不表態,大家也只能鼓勵而已。節目主持人廖筱君也說,蔣萬安透露地方上很多人勸他下次再選,因此他對於參選一事,目前還在嚴肅評估中。

國民黨立委蔣萬安一人發言超過二個小時,成功擋下勞基法修正草案初審,讓民眾對他的好...
國民黨立委蔣萬安一人發言超過二個小時,成功擋下勞基法修正草案初審,讓民眾對他的好感度急升。 聯合報系資料照/記者陳正興攝影
分享

【相關閱讀】

‧ 站2個多小時擋下勞基法修法 藍委要蔣萬安「選市長」
‧ 1例1休打下經典一役 蔣萬安領北市藍軍東山再起?
‧ 蔣萬安、徐永明兩大「站」神網路聲量暴增!林靜儀反被網友罵慘!
‧ 蔣萬安2小時成戰神 柯P:我能戰10幾鐘頭

蔣萬安柯文哲姚立明周玉蔻2018台北市長選舉

熱門文章

細數國軍之最 最小駐地是茫茫海中一塊迷你礁

2018-10-15 08:00

聯晚之眼/陳怡安:再漂亮的名、旗、歌 換不到奧運出賽

2018-10-15 11:04

聯晚之眼/50萬發子彈奧運夢碎 杜台興:這是生命的折磨

2018-10-15 11:03

影/觀塘案也算馬英九的錯 環團批民進黨無恥!

2018-10-15 15:26

聯晚之眼/陸嗆:東奧正名就是統獨公投的前哨戰!

2018-10-15 11:04

聯晚之眼/奧運人沒有下一個4年陪你們玩

2018-10-15 11:04

戴資穎、郭婞淳的東奧夢 紀政你想到了嗎?

2018-10-15 16:25

聯晚之眼/林增雄摔馬犁田不怕死 最後卻迪士尼換蒙特婁

2018-10-15 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top