親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
東奧正名案衝擊
政治
軍事
綜合

陳菊贊成 再辦高市長黨內初選辯論

2017-11-28 00:00聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

民進黨高雄市長黨內初選首場辯論會剛落幕,市長陳菊昨說,這次辯論參選人提出多項藍圖,如社會福利、托育津貼等,但「請問這些錢從哪裡來?」她認為政見要有可行性,如能繼續辯論,找出可行辦法是好事。

陳菊昨天表示,她贊成繼續舉辦辯論,未來的市長對高雄未來發展及現在面臨的困境要有深入了解,參選人提出的未來藍圖也要有可行性,如果提出的很多規劃,包括很多不同的社會福利、托育津貼等,「請問這些錢從哪裡來?」

陳菊說,現階段高雄市政府必須非常務實地在艱困中前進,「所以如果能繼續辯論,大家找出可行辦法,這都是好事,我贊成繼續辯論!」

首場辯論中,趙天麟提出「生育津貼168、安心托育」計畫,是唯一要大幅加碼生、托育津貼的參選人。趙天麟昨在臉書表示,他與市府提出的生育補助差別在於拿出更大誘因,把資源集中第二胎及銜接公幼系統,讓大家願意生二胎。

民進黨高雄市長黨內初選首場辯論會日前落幕,市長陳菊昨說,她贊成繼續舉辦辯論會。 ...
民進黨高雄市長黨內初選首場辯論會日前落幕,市長陳菊昨說,她贊成繼續舉辦辯論會。 記者蔡孟妤/攝影
分享

托育陳菊生育補助趙天麟

熱門文章

韓國瑜女兒被肉搜遭批特權 網友:人家沒當北農實習生

2018-10-16 18:12

韓國瑜小編被蒐證 朱學恒:陳其邁律師逼全民開戰?

2018-10-16 08:26

資深黨員陣前倒戈? 又有10名黨員表態挺韓國瑜

2018-10-16 17:01

小英指北漂族是因馬政府重北輕南 孫大千怒批

2018-10-16 08:09

遏止假消息 陳菊對韓國瑜粉絲團小編等人提告

2018-10-16 16:51

鳥松11名民進黨員挺韓國瑜 明邀韓參加社區敬老千人宴

2018-10-16 19:33

高雄激烈廝殺選情膠著 韓國瑜的當選率證明聲量非泡泡?

2018-10-16 13:47

【重磅快評】蔡政府「一桃救三市」 續集更駭人

2018-10-16 09:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top