親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
能源政策急轉彎
政治
軍事
綜合

「別讓分局殺死你們的警察」警員上網向居民訴苦求救

朱立倫駁周錫瑋 「新北預算1塊錢都沒增加」

2017-11-26 12:58聯合晚報 記者祁容玉/新北報導

國民黨新北黨部今天舉辦黨慶活動,新北市長朱立倫(左)跟前北縣長周錫瑋並肩而坐,頻...
國民黨新北黨部今天舉辦黨慶活動,新北市長朱立倫(左)跟前北縣長周錫瑋並肩而坐,頻頻交談。而新北市副市長侯友宜上午11點才到場,與朱、周都沒有碰面。 記者祁容玉/攝影
分享

關於縣巿長選舉,新北市長朱立倫上午受訪時說,2018地方選舉都以民意為依歸,只要民意支持就能代表國民黨參選。

國民黨新北市黨部慶祝黨慶,上午在三重綜合體育館舉辦公益園遊會,國民黨秘書長曾永權、朱立倫、前台北縣長周錫瑋、新北市副市長侯友宜等出席。

朱立倫在台上致詞說,新北市因為財政收支劃分法遲未通過,新北市現在的預算,還是和台北縣過去升格前的預算加上29鄉鎮市公所、及國立高中交由市府主管的預算,一模一樣、一塊錢都沒有增加,但市府7年來仍全力推動各項建設。

此番說法,等於打臉周錫瑋日前受訪所說:「朱任內新北市的預算是我過去當縣長時的兩倍,沒想到新北市卻依然落後。」的說法。

他在受訪時也說,不論是行政或黨務機構,辦的活動都是開放的,相信不管是周錫瑋或任何黨內同志都歡迎參加,用公平、開放心態來參與,爭取民眾認同。

王不見王?周錫瑋、侯友宜擦身而過

國民黨新北黨部今天舉辦黨慶活動,新北市長朱立倫跟前北縣長周錫瑋並肩而坐,頻頻交談...
國民黨新北黨部今天舉辦黨慶活動,新北市長朱立倫跟前北縣長周錫瑋並肩而坐,頻頻交談。而新北市副市長侯友宜(右)上午11點才到場,與朱、周都沒有碰面。 記者祁容玉/攝影
分享

國民黨新北黨部今天舉辦黨慶活動,新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、新北市副市長侯友宜都到場,但周、侯時間錯開,周先到場後約10點50分離去,侯友宜隨後11點才到場,似乎有意「王不見王」。對於下屆新北市長選舉,周錫瑋仍不願鬆口宣布參選,侯友宜說現在做好副市長工作,朱立倫則重申「尊重民意」的原則。

國民黨新北市黨部今天在三重綜合體育館舉辦黨慶活動與公益園遊會,周錫瑋最早到場,朱立倫隨後也抵達,但因還要趕赴市政行程,僅簡單致詞就離去,朱、周在台下並肩而坐,頻頻交頭接耳,周錫瑋事後受訪說「跟朱市長只是話家常」,而侯友宜11點才抵達,與朱、周都沒有碰面。

朱、周台下氣氛看似熱絡,但受訪、致詞時又「意在言外」。周錫瑋受訪時透露,他近期跑行程時,有一些場合原本要參加,但又臨時被取消掉,市議員林金結為他在土城掛的看板遭檢舉,過去同一地點國民黨主席吳敦義也曾設過看板,「這不太好,我不希望我的朋友都有些壓力。」媒體追問是誰給的壓力,他回答「你們自己去想」。

周、侯對於彼此行程錯開,都否認王不見王,周錫瑋說他有其他行程安排,侯友宜也強調先前已排定關懷弱勢的行程。至於下屆新北市長選舉,周錫瑋強調,他有自己的步調,準備好了就會宣布參選,但始終不願鬆口確定的日期,侯友宜則說,他現在還是新北市副市長,把市政工作做好最,也會檢討做不好的地方,這才最重要。

周錫瑋侯友宜朱立倫

相關新聞

張麗善宣布參選雲林縣長 李進勇:尊重

2017-11-26 17:42

陳宗明參選永康區議員 黃偉哲、郭國文力挺

2017-11-26 14:34

高雄市長這一仗 學者:國民黨要加把勁

2017-11-26 13:32

國民黨重返執政?孫大千:北市初選要像選秀節目

2017-11-26 10:56

獨家/再戰李進勇 張麗善表態參選雲林縣長

2017-11-26 10:55

張麗善表態再戰李進勇 李進勇:予以尊重

2017-11-26 13:20

【短評】雲林縣長選情 藍營突殺出程咬金?可能性不大

2017-11-26 12:57

熱門文章

立委爆:亞運代表團 高官住1萬8 選手住1500元

2018-10-17 11:04

偷吃前妻閨密後...資策會CEO再爆不倫戀 已口頭請辭

2018-10-17 09:58

資策會執行長疑爆不倫?男女主角于孝斌、謝京蓓閃辭

2018-10-17 16:41

選輸阿扁害的?孫大千列出民進黨10大票房毒藥

2018-10-17 08:15

新聞眼/劉世芳獻策 綠移師高雄救選情

2018-10-17 00:28

「以核養綠」公投 法院裁准黃士修等人補件

2018-10-17 09:57

想要韓國瑜當你岳父 他擇婿條件最重要的是這項

2018-10-17 12:36

【重磅快評】賴清德無權核定促轉會代理主委

2018-10-17 08:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top