親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農地工廠合法化
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
深澳電廠案廢止
政治
軍事
綜合

報考女警迫驗處女身 印尼警方:好女孩才能當警察

韓國瑜「北漂」引共鳴 高雄女婿集資3萬助返鄉投票

雲林縣長選舉/民進黨局勢單純 國民黨內動作頻頻

2017-11-26 12:55聯合晚報 本報記者陳雅玲蔡維斌

雲林縣長選舉藍營方面,依前黨主席朱立倫的規劃,被列入不分區立委的張麗善,一直被視為下屆縣長選舉的規劃人選,但在黨中央改朝換代後,兩個月前卻傳出現任水利會長林文瑞也有意投入戰局,藍營突然殺出程咬金,到底是玩真的還假的,外界都還在觀察中。

雲林縣長選舉,民進黨因黨中央規劃以現任優先,使原本有意角逐的立委劉建國,可回鍋的蘇治芬參選聲音漸淡,目前就待中央進一步整合即可,局勢單純。

反觀藍營,一直被認為已有規劃的藍營反而出現變數,一向與黨主席吳敦義交好的農田水利會長林文瑞也傳出參選的聲音,尤其最近又接下縣黨部主委的指揮大旗,他參選的呼聲甚囂塵上。

除了黨內動作頻頻,原本少與媒體接觸的水利會,最近密集聚會,林文瑞在言談中吐露參選的意圖。最近一次林對參選仍未表態,但被記者問到是否以全民調進行初選,他則認為要以黨中央的決定為準,相較於前幾個月直接表態參選意願,似乎顯得低調莫測。

但如果以整體布局來看,林文瑞雖傳出有意參選,但政壇認為可能性不大,主要是因林文瑞僅握有水利會系統,雖在國民黨各派的整合,對他有利,但最近不見他進行全縣性的布局,也就是說全縣的樁腳並沒有為他動作起來的情勢來看,林文瑞至底玩真的還是假的,令人猜疑。

政界人士分析,林文瑞是前監委陳錫章的姪子,承襲陳系政治香火,照理說也應屬張榮味的青埔系統,怎麼可能在沒有任何事件或心結之下無端決裂,加上林文瑞的政治資歷不高,豈會只因和吳敦義交好,就突然蹦出來要選縣長,況且曾兩度參選縣長落敗的張派,汲汲營營要重整勢力,怎可能放過眼前奪回長寶座的大好機會拱手讓人。

因此有人就說,藍營的張與林可能也只是學著綠營,演出一場「床頭和、床尾和」 的戲碼,激勵藍營的團結,目前營造兩人有意競爭,也只是表面的假象,所以一般認為目前還是以張麗善參選的機會為大。

選舉吳敦義張麗善

相關新聞

張麗善宣布參選雲林縣長 李進勇:尊重

2017-11-26 17:42

陳宗明參選永康區議員 黃偉哲、郭國文力挺

2017-11-26 14:34

高雄市長這一仗 學者:國民黨要加把勁

2017-11-26 13:32

國民黨重返執政?孫大千:北市初選要像選秀節目

2017-11-26 10:56

獨家/再戰李進勇 張麗善表態參選雲林縣長

2017-11-26 10:55

張麗善表態再戰李進勇 李進勇:予以尊重

2017-11-26 13:20

【短評】雲林縣長選情 藍營突殺出程咬金?可能性不大

2017-11-26 12:57

熱門文章

高雄選情緊張 宋楚瑜挺誰?他僅說三個字

2018-10-19 14:45

一句話讓名嘴語塞 韓國瑜小編戰力爆表這樣練成的

2018-10-20 09:00

孫大千提醒 韓國瑜未來30天不能犯的6個錯誤

2018-10-20 08:25

海軍首度承認潛艦國造案「合法範圍內運用非正式管道」

2018-10-19 14:42

桃園建商祭品文 韓國瑜當選請500碗肉燥飯

2018-10-19 14:47

影/柯文哲暴走「成功取決爸爸是誰」 學姊喊卡:這句不能用!

2018-10-19 14:27

馬英九感謝雪中送炭 謝龍介:「韓」流擴散全國

2018-10-19 19:29

縣市長選戰倒數 民進黨估12縣市領先

2018-10-19 18:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top