親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
東奧正名案衝擊
政治
軍事
綜合

中國大媽吃垮? 挪威豪華遊輪啟航1年 宣布退出中國

華航班機降落疑似爆胎 高雄小港機場緊急關閉

宜市長選舉 綠營江聰淵是否登記受矚目

2017-11-20 20:56中央社 宜蘭縣20日電

現任宜蘭市長江聰淵(圖)會不會登記參選宜蘭市長,外界認為,這將牽動宜蘭縣代理縣長...
現任宜蘭市長江聰淵(圖)會不會登記參選宜蘭市長,外界認為,這將牽動宜蘭縣代理縣長陳金德是否參選下屆縣長。 圖/聯合報系資料照
分享
有意參選宜蘭縣長的宜蘭市長江聰淵曾說,若代理縣長陳金德參選縣長,他將退選。隨民進黨宜蘭縣黨部開放宜蘭市長選舉黨內領表登記,江是否棄選縣長,尋求市長連任,備受矚目。

外界也解讀,江聰淵若不再爭取參選縣長,身為他政治老頭家及恩師的陳金德很有可能在明年參選縣長。

江聰淵近年來有意在政治生涯上更上一層樓,爭取下屆民進黨宜蘭縣長選舉提名,但隨著陳金德在11月6日回到宜蘭代理縣長,很有可能為明年縣長選舉鋪路,江聰淵的參選縣長計畫受到影響。

江聰淵曾說,在他的政治與人生道路上,陳金德對他百般呵護與提攜,這樣亦師亦友的情誼,讓他感念於心,沒有陳金德也就沒有今天的江聰淵。基於政治倫理,若陳金德明年有意參選宜蘭縣長,他就退出縣長選舉。

一般認為,江聰淵會有這樣的宣示,代表陳金德若在明年選縣長,江聰淵就必須禮讓他的恩師,退而求其次繼續尋求宜蘭市長連任。不過,陳金德對於是否要「先代理、後參選」,一直未明確表態,外界也只能看江聰淵動態,去揣測陳金德的動向。

隨著民進黨宜蘭縣黨部從今天起到24日,開放第18屆宜蘭市長選舉黨內領表登記,江聰淵是否放棄參選縣長,轉而退回登記投入市長選舉,備受矚目。

江聰淵今天向中央社記者表示,登記公職黨內初選是每個黨員的權利,他當然予以尊重。對於他是否參加宜蘭市長黨內初選,目前距離登記截止日尚有數日,會與團隊討論後做決定,近日內再正式向外界報告。

此外,他不管從事任何公職,都會竭盡所能,為宜蘭鄉親服務及努力。

陳金德今天下午在羅東轉運站視察相關建設後,面對媒體詢問日後是否決定參選縣長,他還是不予回應。

民進黨宜蘭縣黨部表示,第18屆宜蘭市長選舉黨內領表登記作業首日,只有前宜蘭縣議員賴瑞鼎登記參選,雖江聰淵幕僚有至縣黨部領表,但尚未登記參選。

江聰淵陳金德

相關新聞

鄭麗文玩真的:下定決心參選台北市長

2017-11-20 16:41

丁守中:我實事求是 對抗柯P嘴砲風格

2017-11-20 09:22

丁守中宣布參選後 今空中說參選心情

2017-11-20 06:31

熱門文章

韓國瑜小編被蒐證 朱學恒:陳其邁律師逼全民開戰?

2018-10-16 08:26

影/觀塘案也算馬英九的錯 環團批民進黨無恥!

2018-10-15 15:26

小英指北漂族是因馬政府重北輕南 孫大千怒批

2018-10-16 08:09

戴資穎、郭婞淳的東奧夢 紀政你想到了嗎?

2018-10-15 16:25

彰化捷運宣傳旗滿天飛 網友:是要搭捷運巡田水嗎?

2018-10-15 15:00

馬英九主演「超級馬麗」 炒熱藍營選情

2018-10-15 22:35

陳其邁陣營控有暗黑網軍 韓國瑜:使出吃奶力氣抹黑我

2018-10-15 17:00

指賴清德威權霸道 徐世榮:他是被擺錯位置的政治人物

2018-10-15 23:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top