親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
獵雷艦弊案延燒
藍綠各黨拚2018
都市更新衝量能
一例一休要重修
道路不平惹民怨
政治
軍事
綜合

印尼籍女看護疑要逃跑 從11樓不慎墜落當場慘死

黨慶!吳敦義:日本殖民台灣51年 國民黨締造台灣

林佳龍: 空汙跨黨派 處理好會贏支持

2017-11-15 00:29聯合報 記者喻文玟劉明岩張家樂/連線報導

台中市長林佳龍昨天表示,「空汙處理得好會贏得市民支持」。 圖/台中市新聞局提供
台中市長林佳龍昨天表示,「空汙處理得好會贏得市民支持」。 圖/台中市新聞局提供
分享
中部空汙問題,地方將禍首指向台中火力發電廠。南投縣長林明溱、彰化縣長魏明谷都認為會是台中市長林佳龍明年競選連任的壓力,林佳龍表示,空汙影響不分黨派,處理得好,會贏得市民支持。

林佳龍昨天回應各界質疑,表示台中市一直都在做空汙治理,督促台電改善生煤管制配套,也加強移動汙染源的防制,全力提供捷運、電動公車等,相信市民有感受到,「空汙處理得好會贏得市民支持」,不要太過政治化這個議題,這是跨越黨派問題。

林佳龍說,國人呼吸一樣的空氣,空汙對人的影響不分黨派、族群與性別,期待政治人物用正面作為盡一份力量,不要把空汙防制過於簡化,台電確實要徹底改革,國人也責無旁貸,要一起參與這場空汙防制的作戰。

彰化縣議員賴清美昨天質詢表示,台中火力發電廠的空汙,危害和美、伸港、線西三鄉鎮居民健康,肺癌比率節節升高,甚至全國最高。台中市政府已退回中火提出九部燃煤機組的操作許可證展延申請,縣長魏明谷也要有抗爭動作,促使中火改善空汙。

彰化縣長魏明谷昨天在答覆縣議員質詢時,表示台中火力發電廠空汙處理,會成為明年台中...
彰化縣長魏明谷昨天在答覆縣議員質詢時,表示台中火力發電廠空汙處理,會成為明年台中市長選舉的議題,相信台中市長林佳龍會有壓力。 記者劉明岩/攝影
分享

魏明谷回應,中火回饋金是「性命錢」,因此縣府購入全台第一輛肺功能篩檢巡迴車,先從這三個鄰近中火的鄉鎮為居民篩檢肺功能,如果確認因果關係,縣府會向中火爭取權益。

魏明谷說,會持續透過中彰投苗四縣市首長會議反映,中火空汙處理也會成為明年台中市長選舉議題,相信林佳龍會有壓力。

林明溱說,最近一年,南投縣罹患肺腺癌的病患大增,衛生局會研究提出「肺腺癌和空汙」的高度相關數字,說明中火危害。待縣議會定期會結束,由議員糾集民眾,到中火抗議。

林佳龍魏明谷火力發電廠林明溱

熱門文章

幻象機完成水下定位 殘骸分佈在兩海里內

2017-11-17 19:04

綠指獵雷艦案決策在馬政府 馬英九:哈哈哈哈

2017-11-18 10:25

陳慶男向馬英九陳情? 海科館館長:只記得他在吹噓

2017-11-17 16:19

【重磅快評】慶富案讓人長知識 也還了慈禧的百年沈冤

2017-11-17 16:38

陳菊:為王端仁言行公開向市民道歉

2017-11-17 14:45

撥款慶富瞞國會 國防部恐難善了

2017-11-18 00:47

慶富案再燒馬吳?吳敦義:4銀行聯貸是在2016變天後

2017-11-18 11:01

24億提早給慶富卻隱瞞 藍委籲國防部長自請下台

2017-11-17 20:45

商品推薦

贊助廣告

留言


Top