親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠各黨拚選戰
蔡總統出訪友邦
共軍展武力施壓
吳茂昆風波不斷
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合
確立國土新秩序

在議會上多次砲轟柯文哲 王世堅卻始終不提「她」

薪資他國1/3!頂大管理學院教授全球徵才 全軍覆沒

林佳龍: 空汙跨黨派 處理好會贏支持

2017-11-15 00:29聯合報 記者喻文玟劉明岩張家樂/連線報導

台中市長林佳龍昨天表示,「空汙處理得好會贏得市民支持」。 圖/台中市新聞局提供
台中市長林佳龍昨天表示,「空汙處理得好會贏得市民支持」。 圖/台中市新聞局提供
分享
中部空汙問題,地方將禍首指向台中火力發電廠。南投縣長林明溱、彰化縣長魏明谷都認為會是台中市長林佳龍明年競選連任的壓力,林佳龍表示,空汙影響不分黨派,處理得好,會贏得市民支持。

林佳龍昨天回應各界質疑,表示台中市一直都在做空汙治理,督促台電改善生煤管制配套,也加強移動汙染源的防制,全力提供捷運、電動公車等,相信市民有感受到,「空汙處理得好會贏得市民支持」,不要太過政治化這個議題,這是跨越黨派問題。

林佳龍說,國人呼吸一樣的空氣,空汙對人的影響不分黨派、族群與性別,期待政治人物用正面作為盡一份力量,不要把空汙防制過於簡化,台電確實要徹底改革,國人也責無旁貸,要一起參與這場空汙防制的作戰。

彰化縣議員賴清美昨天質詢表示,台中火力發電廠的空汙,危害和美、伸港、線西三鄉鎮居民健康,肺癌比率節節升高,甚至全國最高。台中市政府已退回中火提出九部燃煤機組的操作許可證展延申請,縣長魏明谷也要有抗爭動作,促使中火改善空汙。

彰化縣長魏明谷昨天在答覆縣議員質詢時,表示台中火力發電廠空汙處理,會成為明年台中...
彰化縣長魏明谷昨天在答覆縣議員質詢時,表示台中火力發電廠空汙處理,會成為明年台中市長選舉的議題,相信台中市長林佳龍會有壓力。 記者劉明岩/攝影
分享

魏明谷回應,中火回饋金是「性命錢」,因此縣府購入全台第一輛肺功能篩檢巡迴車,先從這三個鄰近中火的鄉鎮為居民篩檢肺功能,如果確認因果關係,縣府會向中火爭取權益。

魏明谷說,會持續透過中彰投苗四縣市首長會議反映,中火空汙處理也會成為明年台中市長選舉議題,相信林佳龍會有壓力。

林明溱說,最近一年,南投縣罹患肺腺癌的病患大增,衛生局會研究提出「肺腺癌和空汙」的高度相關數字,說明中火危害。待縣議會定期會結束,由議員糾集民眾,到中火抗議。

林佳龍魏明谷火力發電廠林明溱

熱門文章

一句話惹怒史瓦濟蘭國王 「台灣邦交國有瑞士?」

2018-04-21 11:00

老驥伏櫪、志在千里? 馬英九春節後邀子弟兵春酒餐敘

2018-04-21 17:53

只我總統往賀史國?扁:是從來沒有發生過的國際孤立

2018-04-21 19:47

市長初選競選經費公布了!黃偉哲花了3327萬元

2018-04-21 11:27

總統出訪媒體失焦 校長:勿談論友邦王妃是非

2018-04-21 22:40

侯友宜談訪馬英九 「馬前總統就像教授一樣」

2018-04-21 11:42

接任總統府秘書長今生效 陳菊第一個行程是…

2018-04-21 17:02

蘇貞昌再選新北 朱學恒:一再吃保生大帝豆腐太過了

2018-04-21 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top