親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統縱談施政
藍綠各黨拚選戰
手足風險藏危機
政治
軍事
綜合
築夢新臺灣

林佳龍: 空汙跨黨派 處理好會贏支持

2017-11-15 00:29聯合報 記者喻文玟劉明岩張家樂/連線報導

台中市長林佳龍昨天表示,「空汙處理得好會贏得市民支持」。 圖/台中市新聞局提供
台中市長林佳龍昨天表示,「空汙處理得好會贏得市民支持」。 圖/台中市新聞局提供
分享
中部空汙問題,地方將禍首指向台中火力發電廠。南投縣長林明溱、彰化縣長魏明谷都認為會是台中市長林佳龍明年競選連任的壓力,林佳龍表示,空汙影響不分黨派,處理得好,會贏得市民支持。

林佳龍昨天回應各界質疑,表示台中市一直都在做空汙治理,督促台電改善生煤管制配套,也加強移動汙染源的防制,全力提供捷運、電動公車等,相信市民有感受到,「空汙處理得好會贏得市民支持」,不要太過政治化這個議題,這是跨越黨派問題。

林佳龍說,國人呼吸一樣的空氣,空汙對人的影響不分黨派、族群與性別,期待政治人物用正面作為盡一份力量,不要把空汙防制過於簡化,台電確實要徹底改革,國人也責無旁貸,要一起參與這場空汙防制的作戰。

彰化縣議員賴清美昨天質詢表示,台中火力發電廠的空汙,危害和美、伸港、線西三鄉鎮居民健康,肺癌比率節節升高,甚至全國最高。台中市政府已退回中火提出九部燃煤機組的操作許可證展延申請,縣長魏明谷也要有抗爭動作,促使中火改善空汙。

彰化縣長魏明谷昨天在答覆縣議員質詢時,表示台中火力發電廠空汙處理,會成為明年台中...
彰化縣長魏明谷昨天在答覆縣議員質詢時,表示台中火力發電廠空汙處理,會成為明年台中市長選舉的議題,相信台中市長林佳龍會有壓力。 記者劉明岩/攝影
分享

魏明谷回應,中火回饋金是「性命錢」,因此縣府購入全台第一輛肺功能篩檢巡迴車,先從這三個鄰近中火的鄉鎮為居民篩檢肺功能,如果確認因果關係,縣府會向中火爭取權益。

魏明谷說,會持續透過中彰投苗四縣市首長會議反映,中火空汙處理也會成為明年台中市長選舉議題,相信林佳龍會有壓力。

林明溱說,最近一年,南投縣罹患肺腺癌的病患大增,衛生局會研究提出「肺腺癌和空汙」的高度相關數字,說明中火危害。待縣議會定期會結束,由議員糾集民眾,到中火抗議。

林佳龍魏明谷火力發電廠林明溱

熱門文章

勞基法再修法勞工感到被背叛 蔡總統:心裡滿難過的

2018-01-22 23:01

蔡英文提兩岸三關鍵 學者:感覺她很想挑釁

2018-01-23 12:17

柯建銘曾廢禁制區今自打臉 徐永明:白海豚要換人當了

2018-01-22 19:20

蔡英文要柯文哲確認台灣價值 林濁水:蔡不妨說說她的

2018-01-23 09:51

不是「拒馬總統」 蔡總統:我依然最會溝通

2018-01-23 02:18

丁守中遭諷「丁丁是人才」動怒 陳宜民:生氣無可厚非

2018-01-22 18:56

遭酸像賣火柴女孩 陳宜民:韓國瑜才像演愛情動作片

2018-01-22 19:44

【重磅快評】賴揆入住謊言構築的官邸豈有寧日 !

2018-01-22 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top