親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政府查緝假消息
政治
軍事
綜合

整理包/普悠瑪列車出軌翻覆傷亡慘 40年來台鐵最大事故

普悠瑪翻覆關鍵?台鐵局長證實:駕駛關閉ATP防護系統

林佳龍: 空汙跨黨派 處理好會贏支持

2017-11-15 00:29聯合報 記者喻文玟劉明岩張家樂/連線報導

台中市長林佳龍昨天表示,「空汙處理得好會贏得市民支持」。 圖/台中市新聞局提供
台中市長林佳龍昨天表示,「空汙處理得好會贏得市民支持」。 圖/台中市新聞局提供
分享
中部空汙問題,地方將禍首指向台中火力發電廠。南投縣長林明溱、彰化縣長魏明谷都認為會是台中市長林佳龍明年競選連任的壓力,林佳龍表示,空汙影響不分黨派,處理得好,會贏得市民支持。

林佳龍昨天回應各界質疑,表示台中市一直都在做空汙治理,督促台電改善生煤管制配套,也加強移動汙染源的防制,全力提供捷運、電動公車等,相信市民有感受到,「空汙處理得好會贏得市民支持」,不要太過政治化這個議題,這是跨越黨派問題。

林佳龍說,國人呼吸一樣的空氣,空汙對人的影響不分黨派、族群與性別,期待政治人物用正面作為盡一份力量,不要把空汙防制過於簡化,台電確實要徹底改革,國人也責無旁貸,要一起參與這場空汙防制的作戰。

彰化縣議員賴清美昨天質詢表示,台中火力發電廠的空汙,危害和美、伸港、線西三鄉鎮居民健康,肺癌比率節節升高,甚至全國最高。台中市政府已退回中火提出九部燃煤機組的操作許可證展延申請,縣長魏明谷也要有抗爭動作,促使中火改善空汙。

彰化縣長魏明谷昨天在答覆縣議員質詢時,表示台中火力發電廠空汙處理,會成為明年台中...
彰化縣長魏明谷昨天在答覆縣議員質詢時,表示台中火力發電廠空汙處理,會成為明年台中市長選舉的議題,相信台中市長林佳龍會有壓力。 記者劉明岩/攝影
分享

魏明谷回應,中火回饋金是「性命錢」,因此縣府購入全台第一輛肺功能篩檢巡迴車,先從這三個鄰近中火的鄉鎮為居民篩檢肺功能,如果確認因果關係,縣府會向中火爭取權益。

魏明谷說,會持續透過中彰投苗四縣市首長會議反映,中火空汙處理也會成為明年台中市長選舉議題,相信林佳龍會有壓力。

林明溱說,最近一年,南投縣罹患肺腺癌的病患大增,衛生局會研究提出「肺腺癌和空汙」的高度相關數字,說明中火危害。待縣議會定期會結束,由議員糾集民眾,到中火抗議。

林佳龍魏明谷火力發電廠林明溱

熱門文章

韓國瑜為何爆紅? 盤點「用生命在助攻」的對手與隊友

2018-10-22 08:00

台鐵普悠瑪翻覆事故 民進黨:停止競選活動

2018-10-21 21:14

韓國瑜被當成第三顆太陽 他的回應很妙

2018-10-21 15:37

影/普悠瑪死傷慘重 韓國瑜宣布明天停止競選活動

2018-10-21 21:40

影/韓國瑜到台南眷村 又引起暴動了

2018-10-21 15:32

韓國瑜站台人氣旺 候選人講悄悄話:別忘是我總部成立

2018-10-21 19:45

觀察站/民心思變 南鐵板出現鬆動

2018-10-22 00:45

普悠瑪翻覆傷亡嚴重 國民黨請候選人暫停選舉活動

2018-10-21 22:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top