親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府減稅救觀光
2018縣市長選舉
兩岸關係新進展
老人車禍事故多
政治
軍事
綜合

下屆嘉縣長推誰…綠蓄勢待發 藍沒動作?

2017-08-13 23:16聯合報 記者卜敏正/嘉義縣報導

翁章梁近日在立委陳明文、蔡易餘陪同下勤走基層,布局下屆嘉義縣長選舉。 記者卜敏正...
翁章梁近日在立委陳明文、蔡易餘陪同下勤走基層,布局下屆嘉義縣長選舉。 記者卜敏正/攝影
分享

距下屆縣長選舉雖還有一年多時間,綠營已傳出多名人選,各陣營也動作頻頻,國民黨則不見任何動作。昨天嘉縣議員林于玲接受媒體訪談,提出縣長選舉應務實、「超越政黨」說法,被部分人士質疑國民黨明年縣長可能「不推人?」

國民黨嘉義縣黨部主委顏文正表示,國民黨是民主、有制度政黨,選舉不是個人或「誰欽點」就可決定,本月20日新主席上任後,會針對2018選舉訂出辦法,無論徵召、初選一切照制度走,林于玲個人說法他表尊重。

嘉義縣長張花冠近來多次表示,綠營有意的接班人選包括議長張明達、副縣長吳芳銘,及農委會副主委翁章梁等。立委陳明文近日積極陪翁章梁下鄉,在「前瞻基礎建設」說明會中大力推薦翁是優秀人選,此作法引發質疑,因為陳明文身兼民進黨選對會召集人,有「球員兼裁判」之嫌。

立委陳明文(右一)近日因眼疾動手術,仍積極下鄉向鄉親推薦翁章梁。 記者卜敏正/攝...
立委陳明文(右一)近日因眼疾動手術,仍積極下鄉向鄉親推薦翁章梁。 記者卜敏正/攝影
分享

綠營人馬蓄勢待發,藍營的對策也受到關注。有人質疑國民黨下屆是否有自己的縣長人選?還是想暗助「某人」?

「我沒有說支持誰?」林于玲表示,到明年選舉還有一段時間,她只是提出個人建議「務實面對」,下屆縣長人選可在國民黨、無黨藉、泛藍優秀人選中尋找,全力挑戰執政不力的綠營,以利增加縣議員席次,對於部分綠營人士帶有影射的說法,相信鄉親看得很清楚。

選舉國民黨民進黨陳明文張花冠

商品推薦

贊助廣告

留言


Top