親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改鬧世大運
吳敦義就任黨魁
2018縣市長選舉
基本工資加薪了
無預警停電究責
政治
軍事
綜合

世大運/加國選手拍反年改鬧場影片驚呼「Shit、Damn」 11:34

30年摸奶無數 一堆女人還搶著感謝他 11:30

2018一區提一席 時力雙北布重兵 搶奪國民黨席次

2017-08-13 11:43聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

島國前進發起人林亮君(左)將參選北市中山大同議員。本報系資料照片
島國前進發起人林亮君(左)將參選北市中山大同議員。本報系資料照片
分享
時代力量在2018年地方議員選舉,採取一區提一席策略,將雙北設為重兵區,提好提滿,目前有不少參選人浮出檯面,也增添一些話題人物。台北市目前和民進黨地方黨部合作協調,以搶奪國民黨席次為最大目標。

時代力量發言人李兆立表示,時代力量2018年的目標就是邊緣化國民黨,並在各參選縣市都能成立黨團。

今年1月,時代力量舉辦尾牙時,宣布吳崢、林穎孟、曾光志分別投入松山信義、大安文山、內湖南港區議員選舉,吳崢和林穎孟2月成為時代力量發言人,曾光志現在是時代力量港湖區主任。

島國前進發起人林亮君、台聯黨台北市議員陳建銘之女陳思宇,挑戰中山大同和士林北投選區。據了解,兩人都是由台北市觀傳局局長簡余晏推薦,林亮君過去曾任簡余晏市議員時的助理,未來將會和民進黨市議員,也是簡余晏前辦公室主任顏若芳競爭,形成自己人對打局面。

新北目前也有時代力量智庫副執行長彭盛韶、新北市黨部執行長陳志明角逐板橋、三重蘆洲區,新店區由曾代表綠黨參選立委的曾柏瑜出馬。彭盛韶過去曾任台北市長柯文哲競選團隊幕僚,是老鼠尾事件主角。陳志明頻繁在新北市舉行記者會,主打市政議題,積極深耕地方。

時代力量立委洪慈庸、徐永明也布局台中,4月兩人成立神岡聯合服務處、時代力量台中黨部山線辦公室。時代力量台中黨部副執行長林佳儀及國會助理將參選,時代力量希望至少能在台中提滿6區,在台中市議會能組成黨團。

時代力量從去年起,陸續在新竹、苗栗、雲林、高雄、花蓮成立地方黨部,新竹由新竹市黨部主委邱顯智負責,苗栗由執行秘書陳祺忠負責,雲林由時代力量選對小組召集人林郁容負責,高雄由時代力量秘書長陳惠敏負責,花東由時代力量立委高潞.以用負責。今年也將在宜蘭、彰化及台南成立黨部。

台北市府副發言人陳思宇將參選北市士林北投議員。本報系資料照片
台北市府副發言人陳思宇將參選北市士林北投議員。本報系資料照片
分享
時代力量發言人吳崢(右)、林穎孟(中)將參選2018北市議員。本報系資料照片
時代力量發言人吳崢(右)、林穎孟(中)將參選2018北市議員。本報系資料照片
分享

時代力量簡余晏選舉

商品推薦

贊助廣告

留言


Top