親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府減稅救觀光
2018縣市長選舉
兩岸關係新進展
文資法修法影響
老人車禍事故多
政治
軍事
綜合

醫療M型化…超五星級診所 看病12000元起跳

2017-03-20 13:46聯合晚報 記者李樹人/台北報導

國內首家完全自費的超五星級診所,有地區醫院的設備規模。 記者許正宏/攝影
國內首家完全自費的超五星級診所,有地區醫院的設備規模。 記者許正宏/攝影
分享

延攬12名醫群 沒健保全自費

國內第一家完全自費的超五星級診所即將誕生。前台大醫院長李源德院長號召國內10多名資深教授、30多名中生代醫師,籌設醫者診所,採自費,不看健保,想掛資深教授診,至少12000起跳,一個診次只看三至六人。

醫者診所院長劉人鳳說,醫者診所架構類似台大醫院景福門診,但不靠官方、不靠健保。

醫者診所延攬12名權威教授,在各自領域均是第一把交椅,除李源德,包括余家利(免疫風濕)、陳耀昌(血液疾病)、張天鈞(新陳代謝)、蔡克嵩(內分泌、骨鬆)、張楊全(神經學)等五位名譽教授。

另外六人也赫赫有名,包括北榮前教授、國內肺癌權威彭瑞鵬、林口長庚教授陳邦基(腸胃消化)、三總教授陳宏一(泌尿)、為恭醫院院長陳振文(腎疾)、整形權威林靜芸、萬芳前院長洪傳岳(心內)。

地區醫院設備規模 初診至少1小時

如果是初診,看診時間超過一小時,問診、抽血、X光、超音波等檢查,一次至少12000元。洪傳岳說,跟美國保險給付的普通門診費用差不多,但沒有香港、新加坡、上海、北京等私人診所貴。 醫者診所位於台北市基隆路世貿大樓三樓,占地僅98坪,卻有地區醫院的設備規模。

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
分享

健保台大醫院

商品推薦

贊助廣告

留言


Top