親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長將換人
雞蛋驗出戴奧辛
銅像斷頭又一樁
縣市爭前瞻大餅
國民黨黨魁之爭
年金案山雨欲來
政治
軍事
綜合

若遭警察盤查 柯P:會幽默問「我是遊民嗎?」

2017-03-21 11:26聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

客委會主委李永得遭警方盤查事件持續延燒,台北市長柯文哲今出席市政行動會議,會後受...
客委會主委李永得遭警方盤查事件持續延燒,台北市長柯文哲今出席市政行動會議,會後受訪時強調,要對自己國家有信心,台灣民主政治走到這裡,已經沒有辦法回頭,不用擔心會有獨裁者或是警察國家,不必這麼緊張。記者邱瓊玉/攝影
分享
客委會主委李永得遭警方盤查事件持續延燒,台北市長柯文哲今出席市政行動會議,會後受訪時強調,要對自己國家有信心,台灣民主政治走到這裡,已經沒有辦法回頭,不用擔心會有獨裁者或是警察國家,不必這麼緊張。

柯文哲還要大家幽默一點,認為整件事情重來一遍,可以幽默一點的方式解決,還說如果是自己被盤查,就會幽默問他「我看起來是很像遊民,還是匪諜,不然怎麼檢查我」,幽默態度,事情就解決掉。

柯文哲表示,盤查還是會繼續,因為警察在執法的時候還是需要,至於SOP要不要改進,會請市警局再去研究一下。

此外,對於市議員劉耀仁嗆保大「皮在癢」,還說開議後會請保大來專案報告,柯文哲則認為,不可能警察不盤查,這也不太可能,有時候警察該做還是要做,不然派個人形立牌去就好了,至於執法要不要改進,交由市警局內部檢討就好了。

媒體追問,是否力挺警察同仁?柯文哲說,不是自己要挺誰,而是挺這個國家,要對這個國家有信心。

至於李永得批評「台北市什麼時候變成警察國家?」,柯文哲認為,沒這麼嚴重啦。隨後還反虧媒體,哪有什麼警察國家,媒體國家還差不多。

柯文哲強調,應該要用幽默的方式,把這件事情解決掉,這個國家要做的事情很多,為了這種雞毛蒜皮的事,家輕鬆一點,OK?

柯文哲還說,輕鬆一點好不好,這個國家每天不要搞得這麼嚴肅好不好,拜託大家。

柯文哲警察李永得

延伸閱讀

邱議瑩:穿夾腳拖盤查 滿瞎
聯合/不只李永得的警察國家
李永得遭警察攔查 律師簡燦賢認為警方沒錯
侯友宜挺警:盤查對象不可能百分之百是犯罪者

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top