親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長將換人
雞蛋驗出戴奧辛
銅像斷頭又一樁
縣市爭前瞻大餅
國民黨黨魁之爭
年金案山雨欲來
政治
軍事
綜合

也曾被臨檢 郝龍斌嘆:台灣是警察弱勢國家

2017-03-21 11:00聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

前台北市長郝龍斌也在臉書上自爆,任職台北市長時,也曾被員警臨檢,對自己來說,這代...
前台北市長郝龍斌也在臉書上自爆,任職台北市長時,也曾被員警臨檢,對自己來說,這代表他們確實並認真執行勤務。圖/擷取自郝龍斌臉書
分享
客委會主委李永得遭員警盤查的風波越演越烈,如今前台北市長郝龍斌也在臉書上自爆,任職台北市長時,也曾被員警臨檢,對自己來說,這代表他們確實並認真執行勤務。

郝龍斌還說,台灣不是警察國家,而是「警察弱勢國家」,盼大家多給員警同仁一些信任與肯定。

郝龍斌強調,員警同仁並不是律師司法官,在現場執行公務的時候,或許沒有辦法跟大主委討論、辯論憲法層次的問題,或許臨檢的對象有時候確實只能靠經驗法則。但請問誰能夠在公共場域中,一眼看穿誰是犯罪嫌疑者?

郝龍斌還說,當年的鄭捷在沒有拿出那把刀前,他也不過是個穿著紅衣短褲,神態自若、搭捷運的年輕人。

郝龍斌表示,不論是司法、大學、或者是員警執法,如果都被民進黨官員一一小題大作,形成寒蟬效應、不敢作為後,將來受傷的還是我們全民。

郝龍斌警察臨檢李永得

延伸閱讀

盤查風波/警察臨檢須依法
侯友宜挺警:盤查對象不可能百分之百是犯罪者
郝立強合體?胡志強出任郝龍斌競選總部主委
胖孔明、騎腳踏車摔車 郝氏父子網路上互虧

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top