親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
馬教唆洩密宣判
黨產條例擬釋憲
前瞻基建拚有感
產業替代役爭議
年金改革求共識
勞動政策亂了套
政治
軍事
綜合
桃園置產新指標

馬英九教唆洩密案 一審宣判無罪 15:04

【即時短評】從驚世夫妻看國家公權力的雙重標準

2017-03-20 22:43聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

立委邱議瑩當年踹破法務部長的辦公室木門。圖/聯合報系資料照片
立委邱議瑩當年踹破法務部長的辦公室木門。圖/聯合報系資料照片
分享
客委會主委李永得昨遭警員盤查,批評台灣比戒嚴國家還恐怖,李妻、立委邱議瑩也力挺丈夫,稱警方說法讓她覺得超瞎。反觀過去邱議瑩踹破法務部門,霸占部長辦公室,將國家公權力狠狠踩在腳下,一副我可以你不行的雙重標準態度,這對驚世夫妻的言行,你意外嗎?

2013年4月,民進黨立委邱議瑩不滿法務部將前總統陳水扁移至台中培德監獄,率眾打斷法務部記者會後,怒踹時任法務部長曾勇夫的辦公室大門硬闖入內,霸占部長辦公室。直到2013年11月,前法務部長羅瑩雪上任後才以「以和為貴」為由撤告。

警方依法行使職權,李永得卻批評這是警察國家的做法,邱議瑩也在一旁幫腔,但民進黨有臉說別人,卻沒臉檢討自己。民進黨自訂的「促進轉型正義條例」草案規定,與調查有關的機關、團體、事業及人員不得規避、拒絕和妨礙調查。未來該法若通過,這些人有拒絕的理由嗎?

不管是保防法、反滲透法和促轉條例,政府都是基於維護國家安全和利益而立法,而警察執行勤務也同樣是為了國家安全。政務官若覺得警察盤查技巧有問題,應該積極溝通甚至辯論,而不是公開討拍,刁難基層員警。

民進黨執行國家公權力的標準要一致,別因特定人而轉彎。如果民進黨詮釋的轉型正義,對自己有利才算真的正義,對自己不利就說是警察國家,那豈不是球員兼裁判,什麼都民進黨說得算,原來無賴正義也算是一種轉型。

民進黨警察邱議瑩

延伸閱讀

遭警盤查 李永得:警方硬拗
老公李永得被臨檢 邱議瑩:警方理由蠻瞎超瞎更...
李永得協尋解圍男 邱議瑩消遣還好是男士
李永得還原現場 指警察說法見鬼了
邱議瑩叫詐騙集團去死 對方傻問:為什麼
農會選舉名冊扯上老公 邱議瑩交鋒張麗善

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top