親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
修礦業法救山林
備戰2018百里侯
前瞻基建拚有感
同婚釋憲案辯論
農藥標準惹爭議
年金改革求共識
政治
軍事
綜合

國民黨要李永得先反省自己 時代力量:令人作噁

2017-03-20 15:59聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

國民黨要李永得反省,時代力量立委徐永明批評「令人作噁」。圖/聯合報系資料照
國民黨要李永得反省,時代力量立委徐永明批評「令人作噁」。圖/聯合報系資料照
分享
客委會主委李永得昨日在台北轉運站遭員警盤查,李痛批台北市便警察國家,國民黨今舉行記者會批評,要「李永得要先反省自己」。對此,時代力量立委徐永明表示,國民黨的心態,就像當有強暴受害者出面爭取權益時,卻反被要求先反省穿著,這種反動論述實在令人作噁。

徐永明說,國民黨開記者會批評「李永得要先反省自己」,令人感到無腦弱智。這種心態,就像當有強暴受害者出面爭取權益時,卻反被要求先反省穿著,或者是當288受難者家屬出面求公道時,卻反被要求是否能體會當時的時空環境,殺少數人,反而讓大多數人平安。反動論述,實在令人作噁。

徐永明表示,像李永得這樣覺得遭受到國家公權力騷擾的例子 ,不是今日才有,過去也有許多具有法律素養的公民,因碰到無理盤查感到困擾,進而自製「愛鴿子小卡」隨身攜帶,內容清楚寫明「大法官釋字第535號」、「警察職權行使法第4條」和「警察職權行使法第6條」等實用條文,以提醒警察人員勿逾越法律界限。

徐永明也說,從昨日警方釋出的影片來看,客委會主委李永得昨日之舉與「耍官威」根本搭不上邊,就理論理而已。現在有特定人士想炒作「耍官威」打擊李永得,並非明智之舉,這樣只是讓整件事泛政治化,不只傷了警察,也抹黑人權。規範國家公權力,應該是以超越黨派色彩的立場討論出發。

李永得警察徐永明

延伸閱讀

侯友宜挺警:盤查對象不可能百分之百是犯罪者
遭警盤查 李永得:警方硬拗
李永得還原現場 指警察說法見鬼了
國民黨移轉美金公債? 黨產會:可以等
施錦芳:國民黨不知自己有385億 這很好笑
邱議瑩「番仔說」 先生李永得用這八字形容

相關新聞

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top