親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
勞動政策亂了套
產業替代役爭議
年金改革求共識
前瞻基建拚有感
黨產條例擬釋憲
農藥標準惹爭議
政治
軍事
綜合
桃園置產新指標

「爸爸對不起、女兒愛你」 謝金燕、豬哥亮破冰發聲明 12:07

網友質疑耍官威 李永得:理性論法耍什麼威了?

2017-03-20 13:36聯合報 記者管婺媛╱即時報導

客委會主委李永得(右)被員警盤查,他氣得在臉書指責「台北市什麼時候變成警察國家?...
客委會主委李永得(右)被員警盤查,他氣得在臉書指責「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」引發熱議。圖/翻攝自警方
分享
客委會主委李永得去超商買東西,卻被5、6名員警盤查,他氣得在臉書痛批「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」但有網友批他是「耍官威」。

今天他在臉書發文澄清,自己只是以一個民眾的立場,跟警方理性論法,「哪裡耍什麼威了」。他說,當時協助他人挺身而出,說明了民眾的法治素養比執法的警察還高,更可悲的是,警方到現在還在硬拗。

他並列舉大法官釋字第535號重點,

第一,臨檢之規定,並無授權警察得不顧時間、地點及對象任意臨檢或隨機盤查。

第二,場所之臨檢勤務,應限於已發生危害或依客觀、合理判斷易生危害之處所。

第三,對人實施之臨檢則須以有相當理由足認其行為已構成或即將發生危害者為限。

第四,臨檢進行前應對在場者告以實施之事由,並出示證件。

此外,他也轉貼相關新聞影片,指當天影像是由警方自己公布,「警方自己公布的錄影帶會說話,留給社會公評。」

李永得今天再度在臉書發文。圖/翻攝自李永得臉書
李永得今天再度在臉書發文。圖/翻攝自李永得臉書
分享

臨檢李永得

延伸閱讀

遭警盤查 李永得:警方硬拗
小警察能不能盤查大主委?大法官會議曾作解釋定...
李永得指淪警察國家 北市:一切依法行政
李永得批警察國家 唐德明:通過保防法豈不成極...
老公李永得被臨檢 邱議瑩:警方理由蠻瞎超瞎更...
李永得還原現場 指警察說法見鬼了

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top