親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
修礦業法救山林
備戰2018百里侯
前瞻基建拚有感
同婚釋憲案辯論
農藥標準惹爭議
年金改革求共識
政治
軍事
綜合

李永得盤查風波 葉匡時:綠營力推的保防法才違憲

2017-03-20 10:11聯合報 記者徐子晴╱即時報導

交通部前部長葉匡時。聯合報系資料照
交通部前部長葉匡時。聯合報系資料照
分享
客委會主委李永得去超商買東西的途中,被5、6名員警盤查,他氣得在臉書指責「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」引發熱議,也引起基層員警不滿。有警察在「靠北警察」臉書專頁直指,警察依法卻無力盤查執法,「因為高官、刁民太多,動不動就喊白色恐怖。」

前交通部長葉匡時今天也在臉書表示,不知道李主委是否知道,民進黨現在要推的「保防法」、「促轉條例」、「退任軍公高層人員赴陸的忠誠考核」等等,正在將台灣推向箝制思想的法西斯國家。

葉匡時質疑,李主委既然對警察為維護公安而依法執行職權有所不滿,對自己團隊推動的各項有違憲政主義的政策,是否也能表示點意見呢?

葉匡時李永得保防法

延伸閱讀

李永得質疑警察盤查 引發網友論戰
李永得遭6警盤查 影帶完整版...「台北什...
李永得還原現場 指警察說法見鬼了
超商買東西就被盤查? 客委會主委李永得還原經...
李永得拒盤查質疑警察國家 警:很無辜
盤查李永得 北市警督察室要調查

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top