親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
縣市爭前瞻大餅
雞蛋驗出戴奧辛
台大校長將換人
國民黨黨魁之爭
年金案山雨欲來
綠色運輸拚減碳
銅像斷頭又一樁
政治
軍事
綜合

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

臨時碰到警察盤查覺的怪怪的?李世光:會呀!

2017-03-20 10:03經濟日報 記者吳馥馨╱即時報導

經濟部長李世光。報系資料照片
經濟部長李世光。報系資料照片
分享
立委黃偉哲今天詢問經濟部長李世光,如果臨時碰到警察盤查,會不會覺得怪怪的?李世光說:「會呀!」但酒駕可以啦!

李世光今天出席立院經委會就礦業政策進行報告,黃偉哲問,部長下班後會不會在家附近逛逛走走?李世光說:「會」。黃偉哲又問,若遇到警察盤查要看身份證呢?李世光說,就把身份證給他看呀,如果沒帶身份證就拿駕照呀。

黃偉哲說,若你從床上衝出來,剛好都沒帶怎麼辦?李世光說,在台灣這麼多年沒遇過叫你身上證件拿出來,否則就抓去關,沒發生這事。

黃偉哲說,根據大法官535釋憲,除非遇到緊急必要事件,警察才要盤查。黃偉哲對李世光說,你也不可能一輩子都當內閣人員,碰到這情況應該勇敢站出來主張權利,對國家警察人員執行任務,應有的態度是必要的。

客委會主委李永得昨天在臉書貼文指出,他不敢相信,只不過去超商買東西,路上就碰到五、六個警察叫住他,要查他的證件,他質疑盤查合法性,「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」

李世光警察駕照

延伸閱讀

警指合理懷疑「盤查符規定」
超商買東西就被盤查? 客委會主委李永得還原經...
有片/李永得被盤查 警方回應:李倉促步行 又...
低薪的代表…「所有部長都是」

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top