親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
縣市爭前瞻大餅
雞蛋驗出戴奧辛
台大校長將換人
國民黨黨魁之爭
年金案山雨欲來
綠色運輸拚減碳
銅像斷頭又一樁
政治
軍事
綜合

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

李永得被盤查 法律系教授:穿拖鞋去超商有犯罪嫌疑?

2017-03-20 07:15聯合報 記者楊德宜╱即時報導

客委會主委李永得(左)與蔡英文總統(右)。聯合報系資料照
客委會主委李永得(左)與蔡英文總統(右)。聯合報系資料照
分享
客委會主委李永得在臉書發難,指他去超商買東西的途中,被5、6名員警盤查,要他出示證件,他直呼真不敢相信,「台北市甚麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」《中央社》報導,警方稱,李永得當時穿拖鞋,且盯著員警看,員警認為有異而上前盤查,要求出示證件。

對此,台大法律系教授李茂生在臉書「建議」網友,以下的資訊一定要筆記。

1 穿拖鞋到超商。

2 有朋友伴同。

3 盯著員警看。

李茂生挖苦,符合以上3個條件就是有犯罪嫌疑,員警是有權盤查的,拒絕的話,有可能會被帶到警局喝茶。「好想知道透過盤查,發現犯罪以及誤判間的比例。」

客委會主委李永得發文,不滿走在路上被盤查,指「台北市甚麼時候變成警察國家?太離譜...
客委會主委李永得發文,不滿走在路上被盤查,指「台北市甚麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」圖/翻攝自李永得臉書
分享

超商李茂生李永得

延伸閱讀

警指合理懷疑「盤查符規定」
超商買東西就被盤查? 客委會主委李永得還原經...
李永得拒盤查質疑警察國家 警:很無辜
盤查李永得 北市警督察室要調查

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top