親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統縱談施政
台梵邦誼現警訊
藍綠各黨拚選戰
新護照錯圖補救
政治
軍事
綜合
築夢新臺灣

挨段宜康批 柯文哲神回:狗咬我,難道要咬回去?

突發!退伍軍人無預警 「突襲」蔡總統官邸抗議

2017-03-19 16:22聯合報 記者洪哲政管婺媛╱即時報導

一批退伍軍人今天(19日)中午「突襲」蔡英文總統位於博愛特區的官邸,抗議軍人年金改革,除高喊「還我青春」、「蔡英文出來」等抗議口號外,還跳上圍牆猛踹門。

根據民眾提供影象,遇到這個突發狀況,憲警緊急動員,攜帶盾牌應變。

據了解,前往抗議的退伍軍人,屬於陸軍官校58期退伍人員。他們一部分在立法院「輪值」抗議活動,另部分無預警前往官邸抗議,軍警不及預先部署,考驗維安措施。

對此,憲兵指揮部表示官邸維安由211營負責,相關事宜由府方負責。

憲兵說官邸維安211營負責,但據了解,應是332營負責。

總統府發言人黃重諺表示,有關總統官邸的相關維安部署都很周延,各項訊息也都充分掌握,並沒有所謂不及部署的問題。至於年金制度改革,目標就是確保每一位國民都能有擁有安心而有品質的退休生活,經濟安全無虞,也讓國家有限的資源能夠公平並且永續的照顧到每一個人,國人更高度期待年金改革的成功。

黃重諺說,對於接下來年金改革方案的討論,政府各部門都會積極準備,務必讓社會各界對年金改革的目標、方向及影響有正確而清楚的了解,避免不實的傳言,造成不必要的爭議,影響年金改革的推動。而討論過程中,政府期待並且歡迎社會上每一種對於年金改革的意見、想法都能充分討論,完整溝通,讓制度的革新更加成功

一批退伍軍人今天中午「突襲」蔡英文總統位於博愛特區的官邸,抗議軍人年金改革,除高...
一批退伍軍人今天中午「突襲」蔡英文總統位於博愛特區的官邸,抗議軍人年金改革,除高喊「還我青春」、「蔡英文出來」等抗議口號。圖/讀者提供
分享

退伍軍人蔡英文年金改革

熱門文章

中共新船塢運輸艦密集下水 退將:我方卻輕忽反登陸

2018-01-23 20:07

影╱灘岸火箭系統將登海巡艦?海巡署:國防部先買

2018-01-23 15:44

義交殉職只賠10萬 葉毓蘭:黃國昌幫不幫募款?

2018-01-23 21:00

獨/美貿易代表署官網台灣頁面 中華民國國旗圖案消失

2018-01-24 07:06

掃除建交最後障礙…陸梵撥雲霧 台灣外交警鐘

2018-01-24 00:27

柯P好奇蔡英文的台灣價值 段宜康:和我們南轅北徹

2018-01-23 16:13

出包護照貼貼紙沒關係? 旅遊業:旅客若被擋要國賠 

2018-01-24 10:40

被稅務盯上比地下錢莊還慘 顏寬恒:真是如此

2018-01-23 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top