親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡政府推動前瞻
立院水球大混戰
北市、交部互嗆
年金改革案立法
婦聯會捐款國庫
氣候爆餐桌危機
政治
軍事
綜合

周末是否會有颱風侵台? 彭啟明點出關鍵 08:02

超爆笑!柯藍鵲、馬卡茸、吳海豚的自嘲政治學 08:05

突發!退伍軍人無預警 「突襲」蔡總統官邸抗議

2017-03-19 16:22聯合報 記者洪哲政管婺媛╱即時報導

一批退伍軍人今天(19日)中午「突襲」蔡英文總統位於博愛特區的官邸,抗議軍人年金改革,除高喊「還我青春」、「蔡英文出來」等抗議口號外,還跳上圍牆猛踹門。

根據民眾提供影象,遇到這個突發狀況,憲警緊急動員,攜帶盾牌應變。

據了解,前往抗議的退伍軍人,屬於陸軍官校58期退伍人員。他們一部分在立法院「輪值」抗議活動,另部分無預警前往官邸抗議,軍警不及預先部署,考驗維安措施。

對此,憲兵指揮部表示官邸維安由211營負責,相關事宜由府方負責。

憲兵說官邸維安211營負責,但據了解,應是332營負責。

總統府發言人黃重諺表示,有關總統官邸的相關維安部署都很周延,各項訊息也都充分掌握,並沒有所謂不及部署的問題。至於年金制度改革,目標就是確保每一位國民都能有擁有安心而有品質的退休生活,經濟安全無虞,也讓國家有限的資源能夠公平並且永續的照顧到每一個人,國人更高度期待年金改革的成功。

黃重諺說,對於接下來年金改革方案的討論,政府各部門都會積極準備,務必讓社會各界對年金改革的目標、方向及影響有正確而清楚的了解,避免不實的傳言,造成不必要的爭議,影響年金改革的推動。而討論過程中,政府期待並且歡迎社會上每一種對於年金改革的意見、想法都能充分討論,完整溝通,讓制度的革新更加成功

一批退伍軍人今天中午「突襲」蔡英文總統位於博愛特區的官邸,抗議軍人年金改革,除高...
一批退伍軍人今天中午「突襲」蔡英文總統位於博愛特區的官邸,抗議軍人年金改革,除高喊「還我青春」、「蔡英文出來」等抗議口號。圖/讀者提供
分享

退伍軍人蔡英文年金改革

商品推薦

贊助廣告

留言


Top