前瞻預算 國發會盤整 蘇揆:7月中完成籌編

行政院長蘇貞昌要求前瞻基礎建設特別預算先期作業加速進行,在七月中旬完成籌編。 圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌要求前瞻基礎建設特別預算先期作業加速進行,在七月中旬完成籌編。 圖/聯合報系資料照片

立法院臨時會昨表決通過前瞻特別預算後續四年籌編同意案,依前瞻條例續編四二○○億元,續編項目依法將為軌道建設、綠能建設、數位建設等八大項,細節正由國發會盤整中。行政院蘇貞昌昨在行政院會要求,前瞻基礎建設特別預算的先期作業加速進行,相關部會務必在七月中旬左右完成籌編。

蘇貞昌也提醒各部會首長,預算有限,請互相體諒,讓預算用在刀口上,順利編制妥善,有利於各項工作的進行。

行政院前瞻基礎建設的經費續編昨在立法院臨時會獲同意。蘇貞昌提醒部會首長,幾項優先的法案及前瞻基礎建設後續四年的預算籌編都要經過審查通過,務必做好論述的準備,讓議案都能順利通過。

蘇貞昌要求,前瞻預算的先期作業加速進行,相關部會務必在七月中旬左右完成,並配合國發會、主計總處的作業要求,審慎提出相關計畫的內容、編列預算。

這次續編預算,使用範圍依法仍是八大類,包含軌道建設、水環境建設、綠能建設、數位建設、城鄉建設、因應少子化友善育兒空間建設、食品安全建設及人才培育促進就業之建設。

政院人士表示,預算續編各部會陸續處理中,已完成的先送國發會盤整,待計畫通過,再由主計總處編列預算;主計長朱澤民表示,相關預算編列待國發會盤整後提出。

蘇貞昌 行政院 前瞻基礎建設 軌道建設 國發會 朱澤民

延伸閱讀

蘇貞昌指示郵局 趁三倍券預購綁定推廣簽帳卡

公建經費5月達成率近3成 創近5年新高

感謝稅務同仁付出 蘇貞昌:任何政策財政部點頭才敢做

三倍券網頁、超商預購都卡卡 蘇貞昌:馬上就會處理好

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

完整通聯紀錄曝光! 民航局還原立榮東沙包機被迫返航

立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回,引發關注。交通部民航局...

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日晚間7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

李登輝過世 蔡英文總統:國家的莫大損失

前總統李登輝今晚過世,享耆壽98歲。總統府秘書長蘇嘉全表示,蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀,蔡總統認...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

美國國務院批准售台100套CDCM系統 約23.7億美元

美國國防安全合作署(DSCA)26日公布,國務院批准售台100套岸置魚叉反艦飛彈系統,包含400枚魚叉飛彈(戰彈)及4枚...

NCC聽證8小時 7鑑定人意見不利中天

眾所矚目的中天新聞台換照案,國家通訊傳播委員會(NCC)昨天首度召開聽證會,議程破紀錄長達八個多小時,鑑定人質疑中天未履...

造艦起手式預備 潛艦國造專用廠房11月初可望完工

海軍今天證實,位於高雄台船廠區的潛艦國造專用廠房,可望於11月初完工,民進黨立委王定宇表示,潛艦國造目前「已度過深水區」...

台灣網友邀蓬佩奧訪台 AIT:期待下一個訪問

美國在台協會(AIT)今天發布「請問發言人」影片,網友表示,台灣人想邀美國國務卿蓬佩奧訪台,AIT發言人孟雨荷說會轉達,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。