親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

到底選不選2020?韓國瑜:會在很快時間內發表具體聲明

《我們與惡的距離》完結飆高潮 前瞻九牛一毛賭對了

超認真試吃/ 點水樓月餅 草莓酸甜新滋味

2018-08-31 11:19聯合報 記者陳睿中╱台北報導

每逢中秋佳節就吸引民眾訂購的點水樓月餅禮盒,今年除了持續推出熱賣的蘇式月餅與蘇式一口酥月餅外,還使用手工熬煮的草莓醬與大湖草莓果乾,全新推出酸甜有味、大人小孩都喜歡的「草莓」口味,為經典增添新意。

點水樓熱賣蘇式月餅推出全新草莓口味。 記者徐兆玄/攝影
點水樓熱賣蘇式月餅推出全新草莓口味。 記者徐兆玄/攝影
分享

草莓口味的蘇式月餅,第一口就先能嘗到餅皮特有的酥鬆薄脆,口感乾爽輕柔不刮舌,沒有過多的油耗味,十分順口;呈現自然色澤的草莓餡料,則是有著莓果的香甜滋味而不死甜,還能吃到真材實料的整顆草莓果粒,相當過癮。經典的棗泥核桃口味,同樣也能看得到、吃得到大粒果仁,餡料清甜不膩,再配杯熱茶更是享受。

點水樓月餅禮盒有口味,使用手工熬煮的草莓醬與大湖草莓果乾,全新推出酸甜新滋味。 ...
點水樓月餅禮盒有口味,使用手工熬煮的草莓醬與大湖草莓果乾,全新推出酸甜新滋味。 記者徐兆玄/攝影
分享

不同於傳統廣式月餅需要等幾天入味,蘇式月餅適合趁新鮮品嘗,更能吃出餅皮與內餡的滋味。點水樓點心行政總主廚周浩暐表示,自家月餅的特色之一,就是選用在地天然食材,由主廚親自手工製作而成。藉由層層堆疊的手法,創造出蘇式月餅36層、層層分明的餅皮;再藉由費工的間接輻射烤法加熱,讓色澤、口感都更上一層樓。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

月餅

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top