親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

「現刨松露」鋪成山!鼎泰豐超奢華炒飯 每盤1200

2018-07-21 19:52聯合報 記者陳睿中╱即時報導

繼松露小籠包之後,鼎泰豐再度將中西式食物融合,推出「松露蛋炒飯」,一次加入完整一顆松露,相當奢侈。儘管每盤要價1,200元,但是仍吸引不少饕客上門。光是台北101店,就有單日售出25盤以上的好成績。

松露與鵝肝、魚子醬並列世界三大食材,其獨特的香氣為最大特色。而本次鼎泰豐也不手軟,每盤炒飯都加入一整顆的松露入菜,可供3~4人分食。顧客點完餐之後,服務生會將剖半的松露,連同保存罐送至客人面前,先讓客人品色、聞香,確認松露品質之後,再由廚師現刨至一旁準備好的現炒蛋炒飯上,連過程都很講究。

在保存罐中,約乒乓球大小的松露以白米襯著,藉此維持本身的乾爽,聞起來有著淡雅的菇蕈類香氣。不同於坊間只加入幾小片松露,甚至只是松露油的松露料理,本次的松露蛋炒飯完整地用現刨松露「鋪好鋪滿」,當師傅刨片時,清爽的切片聲伴著一片片松露飄落在炒飯上,視覺聽覺都過癮,會讓人聯想「竟然松露還能這樣吃!」

炒飯本身蔬菜的脆度夠,米飯顆粒飽滿分明,而且經過特製的炒飯本身即帶有松露香氣;而現刨的松露片經過炒飯的熱氣、油脂加溫後,更逼出本身的香氛。中西兩項代表食物,在餐盤上相聚卻又不突兀,十分有趣。雖然滿山的松露視覺感強烈,但千萬別只顧著拍照,因為當炒飯溫度降下後,連帶也會減少松露的香氣,十分可惜,趁熱吃最好。

鼎泰豐表示,本次的松露選用當季的義大利黑松露,為配合時令,松露蛋炒飯估計僅會提供至7月底左右,民眾可把握機會嘗鮮。

鼎泰豐推出松露蛋炒飯每盤要價1,200元。記者蘇健忠/攝影
鼎泰豐推出松露蛋炒飯每盤要價1,200元。記者蘇健忠/攝影
分享
鼎泰豐松露蛋炒飯一次加入完整一顆松露,由廚師現刨。記者蘇健忠/攝影
鼎泰豐松露蛋炒飯一次加入完整一顆松露,由廚師現刨。記者蘇健忠/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

2018-11-19 12:20

超驚艷無框架甜點!世界冠軍陳立喆 讓金馬獎開幕晚會的貴賓們都尖叫了

2018-11-20 10:02

繼光香香雞週年慶 這六天買一送一

2018-11-20 17:49

台灣第一間!VERDE時尚蔬食餐廳 引領新風潮

2018-11-18 18:20

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

生雞蛋淋白飯 外國人開始愛上日式吃法

2018-11-19 08:15

台中車站旁「復興咖啡交易所」老宅工業風咖啡店卻有賣港澳料理!

2018-11-18 16:30

蔣宋美齡最愛甜點 圓山經典起司蛋糕限時8折

2018-11-18 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top