親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
超認真試吃
美食新聞
最愛咖啡香
美食DIY
人氣美食特蒐
甜點麵包
特色餐飲
日本料理
悠閒下午茶
美式料理
中式料理
捷運美食
義法料理
異國風味
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

超認真試吃/點水樓「月餅」多層次口感有驚喜

2017-09-12 10:04聯合報 記者陳睿中/台北報導

隨著中秋佳節即將到來,點水樓近期也推出包含8種口味的一口酥、2種口味蘇式月餅,以及金萱茶包的「月光寶盒」禮盒。《超認真試吃》試吃員品嘗後認為,點水樓月餅的餅皮鬆軟有層次,口感細緻,份量大小或是餡料口味都很適合現代人的食用習慣。

點水樓點心主廚周浩暐與月餅。 記者徐兆玄/攝影
點水樓點心主廚周浩暐與月餅。 記者徐兆玄/攝影
分享

點水樓點心主廚周浩暐表示,本次的月餅均是由經驗豐富的師傅手工製作,招牌的餅皮共有36層,層層分明。一口酥單顆重量約30公克,容易入口,共有棗泥、綠豆沙、奶皇鹹蛋等經典品項,今年還有新推出紅豆麻糬口味,其他還有土鳳梨、柚子、芒果等較清爽的口味。

試吃員認為,相較於傳統廣式餅皮,一口酥及蘇式月餅的餅皮由多層薄皮堆疊而成,口感較為鬆軟,吃起來不會有黏牙或是刮舌感。其中棗泥餡保有雅緻香氣,土鳳梨餡酸中帶甜,都不會過於甜膩,而紅豆麻糬則是在餡料中均勻添加小塊的麻糬,配上餅皮更顯層次感。除了小粒的一口酥,單顆110公克的蘇式月餅,口味則為核桃棗泥、松子綠豆沙,同樣也是餅皮鬆軟、內餡飽滿,適合多人同享。

紅豆麻糬一口酥。 記者徐兆玄/攝影
紅豆麻糬一口酥。 記者徐兆玄/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

月餅超認真試吃

商品推薦

贊助廣告

留言


Top