親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
超認真試吃
美食新聞
最愛咖啡香
美食DIY
人氣美食特蒐
甜點麵包
特色餐飲
日本料理
悠閒下午茶
美式料理
中式料理
捷運美食
義法料理
異國風味
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

超認真試吃/飯店推愛爾蘭生蠔 4種口味吃到飽

2017-07-18 15:07聯合報 陳睿中

君品酒店雲軒西餐廳自7月起,於每周五至周日下午茶時段,推出生蠔吃到飽活動,強調使用愛爾蘭空運來台的思萊河生蠔,並有4種調味方式。試吃員認為,思萊河生蠔具有層次的鹹度及奶香,咀嚼後還會有類似瓜皮的清爽香氣,一口一顆吃起來很過癮。

君品飯店雲軒西餐廳,思萊河生蠔四種吃法,原味(左起)、橄欖油、香草、瑪格莉特(後...
君品飯店雲軒西餐廳,思萊河生蠔四種吃法,原味(左起)、橄欖油、香草、瑪格莉特(後)。記者王騰毅/攝影
分享

本次君品選用N4等級的思萊河生蠔,單顆重量約65~85公克;該品種最大的N0L等級,則可達到150~200公克。行政主廚王輔立表示,太大的生蠔不易入口、過小的生蠔吃起來又不過癮,因此使用適合生食的N4大小。除了原味之外,另有添加橄欖油、天然香草,以及多種香料的「瑪格麗特」口味可供選擇。隨機實測量數顆上桌的生蠔,重量分別為66.4、64.8、67.8公克,長度也約落在5.3~5.5公分,屬於女性也能優雅入口的大小。

君品飯店雲軒西餐廳,思萊河生蠔搭配橄欖油。記者王騰毅/攝影
君品飯店雲軒西餐廳,思萊河生蠔搭配橄欖油。記者王騰毅/攝影
分享

原味的思萊河生蠔,咬起來口感明確,具有爽朗的脆度;剛開始是鮮明的鹹味,後續則有淡淡奶香融合;餘味並沒有過多的金屬感,反而是一種類似西瓜皮、小黃瓜的清爽感。添加幾滴橄欖油的口味,則是讓生蠔的多重滋味被油脂加以調和,變得更加順口。生蠔配上香蜂草、迷迭香等不同香草葉片後,也會在舌尖上出現多種香氣「爭寵」的情況,增加氣味變化。適食重口味者,特製的生蠔瑪格麗特則有配上番茄汁、西芹、Tabasco的醬汁搭配,又是另一種風味。

君品飯店雲軒西餐廳,思萊河生蠔搭配香草。記者王騰毅/攝影
君品飯店雲軒西餐廳,思萊河生蠔搭配香草。記者王騰毅/攝影
分享

除了生蠔吃到飽外,雲軒本身也有炸物、海鮮、甜點等餐點可無限取用。業者表示,過去也曾推出過澎湖生蠔吃到飽的活動,不過思萊河生蠔屬於國外進口生蠔,與澎湖生蠔有著不同的口感與風味,價格也較貴,以頂級餐廳愛用的吉拉多生蠔為例,單顆多落在300元左右。業者也透露,本次推出生蠔吃到飽活動後,嗜食者一次平均可連吃9~10顆!

君品飯店雲軒西餐廳,來自愛爾蘭的思萊河生蠔。記者王騰毅/攝影
君品飯店雲軒西餐廳,來自愛爾蘭的思萊河生蠔。記者王騰毅/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吃到飽君品酒店海鮮超認真試吃

商品推薦

贊助廣告

留言


Top