親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
台北米其林指南
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

這張腎結石照被瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

超認真試吃/名廚餐廳推新菜 大啖淡菜界巨無霸超過癮

2017-06-30 10:33聯合報 魏妤庭

名廚餐廳Jamies Italian推出夏季限定新菜單,一口氣端出8道料理,雖然每道菜皆與香港餐廳同步,但其中一道新鮮淡菜佐香草白醬,卻有著台灣味,特別使用來自馬祖淡菜,號稱比一般淡菜大至少2到3倍。「udn走跳世界」超認真試吃前往一探究竟。以10元硬幣實測發現馬祖淡菜約4個銅板高,是一般淡菜2個銅板的2倍。實際試吃後發現淡菜嘗起來帶有大海的鹹味,搭配香草白醬及煙燻豬頸肉,更能凸顯淡菜鮮味。

新鮮淡菜佐香草白醬。記者陳瑞源/攝影
新鮮淡菜佐香草白醬。記者陳瑞源/攝影
分享

Jamies Italian夏季新菜加入許多開胃元素,像是辣椒、檸檬或是鳳梨等,並使用蝦、蟹或牛肉為主菜。由於5月開始正好是馬祖淡菜最鮮嫩肥美的季節,大小甚至比一般淡菜大2到3倍,因此台灣主廚高楚晹捨棄進口淡菜,改用馬祖淡菜作為其中一道新鮮淡菜佐香草白醬的主角,再佐上九層塔、巴西里等香料製成香草白醬,並加入豬頸肉提味。

因此,這次「udn走跳世界」超認真試吃特別選這道有台灣元素的淡菜品嘗。實際試吃前,試吃員先以10元銅板作為測量單位,發現馬祖淡菜相當4個銅板高度,而一般淡菜僅接近2個銅板,大小確實差了將近2到3倍,說是淡菜界的巨無霸也不為過。試吃後發現淡菜相當鮮美,不僅可以嘗到來自海的淡淡鹹味,還能吃到海鮮獨有的甘甜。雖然夏天難免胃口不好,但搭配濃郁的香草白醬一起吃,使淡菜的鮮味更明顯,還能嘗到九層塔、巴西里的香氣。每盤售價360元,大概可吃到至少7到8個,對喜歡獨自享用的海鮮控來說是一大享受。

檸檬鮮蝦披薩。記者陳瑞源/攝影
檸檬鮮蝦披薩。記者陳瑞源/攝影
分享

jamies italian。記者陳瑞源/攝影
jamies italian。記者陳瑞源/攝影
分享

分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top