親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
台北米其林指南
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

怎麼面對蔣總統?費鴻泰打臉徐國勇:舊身分證有國徽

尷尬!南韓總統問候馬來西亞總理 竟用印尼話

超認真試吃/香港必帶伴手禮「鴛鴦奶茶」 星級版擄芳心

2017-06-16 11:28聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

香港飲茶最有名的就是鴛鴦奶茶,就連即溶沖泡飲都相當熱銷,尤其是大排檔的鴛鴦奶茶,成了遊客去香港必帶伴手禮。「udn走跳世界」超認真試吃單元特派人到香港採買大排檔鴛鴦奶茶,走訪多間店終於在架上發現最後一盒茶、奶加倍的星級版鴛鴦奶茶,並由小編松本太太試喝一般版與星級版鴛鴦奶茶,結果由茶味濃郁的星級版鴛鴦奶茶擄獲她的芳心。

分享

分享

港式飲茶可說是香港庶民代表美食,特別是咖啡加奶茶的鴛鴦奶茶,可說是去香港必喝飲品,也帶動了相關即溶沖泡包熱銷。然而,口味道不道地很重要,據了解,大排檔鴛鴦奶茶是各大品牌中最受歡迎的即溶沖泡包,不僅遊客愛買來當伴手禮,因為泡出來的風味與餐廳煮出來的有8成像,就連當地人也會買回家泡來喝。

不過,由於大排檔鴛鴦奶茶受到當地人及遊客喜愛,超市架上常常一掃而空,此次超認真試吃特派員前往香港要買回來試喝,還連跑了多家超市,才在架上找到最後一盒星級版的鴛鴦奶茶。

這次「udn走跳世界」超認真試吃再次由小編松本太太擔任試吃員,試喝一般風味及星級版的鴛鴦奶茶。實際試喝後,松本太太認為,一般版的喝起來味道較淡,而且接近台灣早餐店解便秘聖品奶茶的風味,相較下茶、奶加倍的星級版茶味很濃郁,比較貼近港式飲茶餐廳喝到的口味。

分享

分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

超認真試吃港式飲茶

熱門文章

顏清標手工水餃開箱文 網友驚呼:這口味也太特殊!

2019-03-21 11:21

台灣人就愛排隊結帳!小7「無人店」暫停拓點 改推販賣機

2019-03-19 14:52

芋泥爆浮誇!跟著Selina吃芋泥球、三家芋泥控IG熱推名店

2019-03-19 17:21

只限4小時! 星巴克今下午4點 推買一送一

2019-03-21 11:58

全聯We Sweet抹茶季來了!15款甜點3月22日登場

2019-03-18 20:10

麥當勞新品「培根大麥克」明開賣 大份量 「無敵大麥克」同步回歸

2019-03-19 14:43

1小時完售100碗!「深夜和牛滷肉飯」開到板橋了?蘭笑軒急說明

2019-03-20 13:32

全聯開賣高雄10大名物 韓國瑜:不光只有蔬果,岡山蜂蜜吐司也很厲害!

2019-03-19 12:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top