親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

經部修法擬不訂落日 農地工廠取消大限?

超認真試吃/一風堂赤牛肉麵 台日混搭的新風格麵食

2017-05-11 12:15聯合報 記者陳睿中/台北報導

「拉麵」與「牛肉麵」兩種麵食料理,已是日本與台灣的代表性飲食。來自日本的一風堂拉麵,自5月起推出台灣限定的「牛肉麵拉麵」,並依照湯頭差異取名為赤、白牛肉麵。《超認真試吃》的試吃員在品嚐後認為,一碗麵就可以吃到台、日兩種風格,確實新鮮感十足。

一風堂赤牛肉麵,是結合台式牛肉麵與日本拉麵的限定產品。記者陳睿中/攝影
一風堂赤牛肉麵,是結合台式牛肉麵與日本拉麵的限定產品。記者陳睿中/攝影
分享

一風堂牛肉麵是將牛腱肉與牛絞肉加入雞湯內熬煮,製作成牛肉清湯。清湯內再添加醬油、八角做成醬油風味,搭配上牛肉叉燒、豬肉叉燒、南非國寶茶的茶葉半熟蛋、番茄等佐料,做成赤牛肉麵上桌,具有深厚的香氣。白牛肉麵則是同樣以牛肉清湯為底,製做成較爽朗的鹽味口味。

品嚐幾口之後,試吃員開始笑著懷疑「這碗到底是牛肉麵?還是拉麵?」因為滷製過的牛腱肉存在感十足,尤其搭上酸菜更是「台」,但把醬油湯頭配上中粗直麵、叉燒肉、筍乾等元素,又還是日本拉麵的感覺。利用國寶茶泡製入味的半熟蛋,則是帶有茶韻的特殊香氣,也會讓人印象深刻。

整體而言,一風堂牛肉麵的湯頭、兩種叉燒肉、半熟蛋各有風味;但是在交叉品嚐時,本身對於兩種麵的刻板印象,卻反而容易讓內心產生迷惘,或許也算是一種特色吧!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵超認真試吃

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top