快訊

聯合報社論/賴清德黨同伐異 民主難道只剩投名狀?

陸軍政戰系統異動 王俊傑接任國防大學政戰主任

陸軍八軍團政戰主任王俊傑。記者洪哲政/攝影
陸軍八軍團政戰主任王俊傑。記者洪哲政/攝影

陸軍政戰系統將領傳異動,陸軍8軍團政戰主任王俊傑將調任國防大學政戰主任,遺缺由馬防部政戰主任龔瓊玉接任,馬防部政戰主任一職則由陸軍文宣心戰組長朱蕙芳上校調任,並晉任少將。此外,朱蕙芳升晉升少將後,目前國軍有5位女性將領,也創下新紀錄。

朱蕙芳晉任少將後,國軍現役女性將領人數將有5位,另包括國防部政戰局長陳育琳中將丶陸軍後勤指揮部政戰主任辜麗都少將丶馬防部政戰主任龔瓊玉少將、空軍通航聯隊長蕭人瑾少將。

王俊傑在八軍團政戰主任任內表現優異,尤其克服民情反彈,連續兩年讓天馬操演等實彈射擊操演順利在九鵬、牡丹等地順利實施,獲得高層肯定。

主任 陸軍

延伸閱讀

排長頸椎壓迫怪漢光演習摔傷腰 控軍方不給「因公負傷」結果曝

陸軍一兵遭少年殺害身中9刀 「包廂5分鐘起衝突」遭設局?警方回應了

于北辰索黃埔百年邀請函遭炎上 陸軍冷回:下午自由參觀

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

曾囚禁雷震、黃信介 國防部台灣軍人監獄環景網站上線

今天是台灣解除戒嚴37週年紀念日,國家人權博物館今天宣布,已建置完成國防部台灣軍人監獄環景網站並開放使用。國防部台灣軍人...

搶布掃雷獎金 部隊花招惹議

國防部日前決議,為提高對從事危險任務官兵保障,將提撥專款成立「爆破、掃/布雷、未爆彈」處理獎金。據了解,獎金區分三類型,官兵每個月只要有實際從事布雷相關任務訓練,並達到要求標準,即可支領一萬五千元獎金;但資源分配問題,在軍中引發爭議。經詢國防部,軍方没有否認,但昨日暫未作出進一步評論。

軍方要求宮廟屯彈藥 後指部:演練 非實質放置

苗栗縣銅鑼鄉天寶寺等至少三間宮廟最近接獲後備指揮部「彈藥預屯點支援協定書」公文,要求預期戰爭衝突前,將彈藥由預屯點運至宮...

參謀總長立院備詢 顧立雄遭質疑

參謀總長梅家樹今天將到立院外交國防委員會報告漢光演習實施狀況並備詢。前參謀總長李喜明及曾任立委、監委的台北政經學院基金會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。