快訊

CNN民調:川普49%、賀錦麗46%

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

F-16戰機女飛官赴美完訓 一身飛行服保留軍階帥氣十足

美空軍官網月前公布美空軍飛安中心國際飛行安全軍官班2024年B班結訓照,空軍F-16戰機女飛官張詠瑄(前排左5)完訓曝光。圖片來源:美國空軍官網
美空軍官網月前公布美空軍飛安中心國際飛行安全軍官班2024年B班結訓照,空軍F-16戰機女飛官張詠瑄(前排左5)完訓曝光。圖片來源:美國空軍官網

美國空軍官網公布美軍飛安中心國際飛行安全軍官班2024年B班結訓照,中華民國空軍F-16戰機女飛行員張詠瑄完訓曝光。

張詠瑄與國際學員合影時,著飛行服,保留軍階,未因非邦交國身分著便服。

家住台南的張詠瑄上尉、未婚,自幼因時常看到戰機起降,對飛行產生濃厚興趣,報考空軍官校,2019年張詠瑄以年班飛行第二名的優異成績,自空軍官校畢業。這次赴美軍飛安中心國際安全軍官班交流,共計16國參加。

張詠瑄目前在空軍第5聯隊27作戰隊服役,2023年11月納入飛安班次儲備人員,今年3月完成空軍飛安官訓練。

張詠瑄表示,能代表台灣與其他國家飛安人員交流,覺得十分榮幸。她對飛行安全及失事預防工作具高度興趣,希望返國後能貢獻所學,反饋空軍飛安教育,學以致用,為空軍飛安盡一份心力。

空軍司令部說,張詠瑄為F-16型機完訓上尉飛行軍官,赴美受訓的美軍飛安中心國際飛行安全軍官班,每班訓期6周,課程重點在於失事預防工作及各國飛行安全交流。

空軍司令部表示,在這個班隊中,失事調查與人因因素分析納入班隊授課項目,學員完訓返國心得採巡宣教方式,以擴大訓練效果,促進全軍飛行安全。

空軍官校 飛安 飛行安全

延伸閱讀

巾幗不讓鬚眉 空軍官校首招女飛官

空軍將領異動 曹進平、黃志偉將晉任副司令

高雄空軍後指部驚傳火警!10台新冷氣莫名起火燒毀 官兵急忙滅火

飛官將比戰機少!烏克蘭議員控美國 蓄意拖延F-16飛官訓練

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

曾囚禁雷震、黃信介 國防部台灣軍人監獄環景網站上線

今天是台灣解除戒嚴37週年紀念日,國家人權博物館今天宣布,已建置完成國防部台灣軍人監獄環景網站並開放使用。國防部台灣軍人...

搶布掃雷獎金 部隊花招惹議

國防部日前決議,為提高對從事危險任務官兵保障,將提撥專款成立「爆破、掃/布雷、未爆彈」處理獎金。據了解,獎金區分三類型,官兵每個月只要有實際從事布雷相關任務訓練,並達到要求標準,即可支領一萬五千元獎金;但資源分配問題,在軍中引發爭議。經詢國防部,軍方没有否認,但昨日暫未作出進一步評論。

軍方要求宮廟屯彈藥 後指部:演練 非實質放置

苗栗縣銅鑼鄉天寶寺等至少三間宮廟最近接獲後備指揮部「彈藥預屯點支援協定書」公文,要求預期戰爭衝突前,將彈藥由預屯點運至宮...

參謀總長立院備詢 顧立雄遭質疑

參謀總長梅家樹今天將到立院外交國防委員會報告漢光演習實施狀況並備詢。前參謀總長李喜明及曾任立委、監委的台北政經學院基金會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。