快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

空軍將領異動 曹進平、黃志偉將晉任副司令

空軍作戰指揮部指揮官黃志偉將調任空軍副司令。圖/空軍司令部
空軍作戰指揮部指揮官黃志偉將調任空軍副司令。圖/空軍司令部

空軍司令部參謀長曹進平、空軍作戰指揮部指揮官黃志偉,7月1日、8月1日晉任空軍副司令;國防部參謀本部通信電子資訊參謀次長盧建中,8月1日調任空作部指揮官。

空軍教育訓練暨準則發展指揮部指揮官王德揚,調任空軍司令部參謀長;國防部情報次長顏有賢,調任空軍教準部指揮官;空軍第5聯隊聯隊長謝日升調任國防部情報次長,晉升中將。相關人事7月1日生效。

黃志偉由空軍作戰指揮部指揮官,調任空軍司令部副司令;空軍第2聯隊聯隊長鄧恩憐調任國防部通資次長,晉升中將,相關人事8月1日生效。

國防部 教育訓練 空軍

延伸閱讀

高雄空軍後指部驚傳火警!10台新冷氣莫名起火燒毀 官兵急忙滅火

國軍退役少將、中校當共諜發展組織 最終有罪但獲緩刑定讞

空軍上尉上酒吧被記1大過 想續簽卡關...鐵飯碗飛了

空軍有意採購空中加油機 邀美法來台簡報

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

曾囚禁雷震、黃信介 國防部台灣軍人監獄環景網站上線

今天是台灣解除戒嚴37週年紀念日,國家人權博物館今天宣布,已建置完成國防部台灣軍人監獄環景網站並開放使用。國防部台灣軍人...

搶布掃雷獎金 部隊花招惹議

國防部日前決議,為提高對從事危險任務官兵保障,將提撥專款成立「爆破、掃/布雷、未爆彈」處理獎金。據了解,獎金區分三類型,官兵每個月只要有實際從事布雷相關任務訓練,並達到要求標準,即可支領一萬五千元獎金;但資源分配問題,在軍中引發爭議。經詢國防部,軍方没有否認,但昨日暫未作出進一步評論。

軍方要求宮廟屯彈藥 後指部:演練 非實質放置

苗栗縣銅鑼鄉天寶寺等至少三間宮廟最近接獲後備指揮部「彈藥預屯點支援協定書」公文,要求預期戰爭衝突前,將彈藥由預屯點運至宮...

參謀總長立院備詢 顧立雄遭質疑

參謀總長梅家樹今天將到立院外交國防委員會報告漢光演習實施狀況並備詢。前參謀總長李喜明及曾任立委、監委的台北政經學院基金會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。