快訊

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

新北重大車禍1死3傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

昔日軍事發言人羅紹和 批評陸官校慶座位安排不當

陸軍官校日前舉行黄埔百年校慶,司令台座次安排,讓昔有國軍「最強發言人」美譽、現從事慈善事業的羅紹和罕見說出重話,批評毫無儀節,又不成體統!圖/本報資料照
陸軍官校日前舉行黄埔百年校慶,司令台座次安排,讓昔有國軍「最強發言人」美譽、現從事慈善事業的羅紹和罕見說出重話,批評毫無儀節,又不成體統!圖/本報資料照

陸軍官校舉行百年校慶,司令台座次安排,讓曾任國防部軍事發言人的羅紹和說出重話,他表示,相關安排失卻黃埔精神與傳統,毫無儀節,又不成體統。

羅紹和現在擔任安德烈慈善協會執行長,從事慈善募捐工作,是退伍軍人形象最佳的佼佼者,有政黨曾力促他出任不分區立委,被其婉拒。羅紹和退伍後,不接觸政治,未評論軍方施政,專注慈善事業,他透過臉書社群批評黄埔百年校慶司令台座次安排,眾多網友認同。

羅紹和表示,黃埔百年校慶大典上,國軍邀請歷屆國防部長、參謀總長,及備役、退役上將,雖然來的不多,但知名者有丁渝洲上將、鄧祖琳上將、邱國正上將等,這些前輩卻被置於東耳台。

他說,大司令台中容不下這些所謂的前輩,卻大搖大擺坐者後輩,如行政院政務委員、國安會副秘書長等人,毫無儀節,又不成體統。

羅紹和表示,遙想昔日黃埔校慶,滿台都是黃埔老師。尊師重道,敬老尊賢仍黃埔精神,黃埔道統之所在。

羅紹和說,面對中國大陸的武力威脅,失去黃埔精神與傳統的現象,實在令人憂慮。無精神戰力之軍隊,無捐軀成仁之動力。

國防部 羅紹和 退伍軍人

延伸閱讀

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

雄女迎百年校慶…黃捷換上「日治時期」復古制服 網讚:立院之花

黃埔百年校慶曝光49年前效忠血幅 「不能說的名字」遭封印

陸官校友參加黃埔百年校慶 獨臂排長掀起滿堂喝采

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

搶布掃雷獎金 部隊花招惹議

國防部日前決議,為提高對從事危險任務官兵保障,將提撥專款成立「爆破、掃/布雷、未爆彈」處理獎金。據了解,獎金區分三類型,官兵每個月只要有實際從事布雷相關任務訓練,並達到要求標準,即可支領一萬五千元獎金;但資源分配問題,在軍中引發爭議。經詢國防部,軍方没有否認,但昨日暫未作出進一步評論。

軍方要求宮廟屯彈藥 後指部:演練 非實質放置

苗栗縣銅鑼鄉天寶寺等至少三間宮廟最近接獲後備指揮部「彈藥預屯點支援協定書」公文,要求預期戰爭衝突前,將彈藥由預屯點運至宮...

參謀總長立院備詢 顧立雄遭質疑

參謀總長梅家樹今天將到立院外交國防委員會報告漢光演習實施狀況並備詢。前參謀總長李喜明及曾任立委、監委的台北政經學院基金會...

漢光實兵演練取消假想敵 退將:像對空氣打拳擊

國軍漢光演習實兵演練七月廿二日至廿六日舉行,也是國防部長顧立雄「首戰」,今年取消海軍陸戰隊、陸軍空降部隊攻擊軍實兵,訴求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。