快訊

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

疑陸唐級核潛艦台海中線「上浮」 澎湖漁民目擊吃驚網友熱議

澎湖有漁民目擊潛艦上浮,引起網友熱議。民眾提供
澎湖有漁民目擊潛艦上浮,引起網友熱議。民眾提供

今天清晨傳有澎湖漁民海峽中線捕撈小管時,目擊一艘潛艦在眼前浮出水面,讓漁民大吃一驚,軍事迷根據外觀照片,懷疑是中國解放軍最新的096(09VI)型「唐級」核潛艦,不過有軍事迷認為,096應該尚未服役,網路仍無相關照片,推測應為現役094型「晉級」戰略核潛艇可能性較大。

漁民稱該艘潛艦目擊點為北緯24度00分、東經118度22分,將該段經緯度鍵入Google地圖座標,實際地點為金門南方海域,較為靠近中國大陸沿海,與澎湖吉貝島距離還有129公里。

訊息一出在網路軍事迷社團熱烈討論,軍事迷分析,唐級核子動力潛艦,可以攜帶41枚彈道飛彈,而且這型潛艦在降噪、隱身和推進技術方面有顯著突破。

不過,有軍事迷認為096核潛艇目前都無公開照片,連外型長怎樣都沒有照片流出,且096應該還未服役,不太可能突如現蹤台海讓國軍捕捉,根據漁民拍下的照片來看,應該是現役的094潛艦可能性較大。

至於為何上浮,李姓軍事迷則認為,海峽中線本為國際水域,因海域不深,潛艦上浮通行也是選項,但從照片、描述看不出來在執行什麼任務,相信國軍應該都有掌握。

澎湖有漁民目擊潛艦上浮,引起網友熱議。民眾提供
澎湖有漁民目擊潛艦上浮,引起網友熱議。民眾提供

海峽中線 漁民 潛艦

延伸閱讀

漁民拍到核潛上浮有機會領獎金 海軍「外快」價碼曝光

毒販花127萬利用澎湖輪托運逾6公斤毒品 2男遭起訴

經部公布澎湖竹苗等離岸風場地質調查 助攻綠能建置

澎湖檢察官吳巡龍打擊非法漁撈 獲海洋保育楷模獎

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

曾囚禁雷震、黃信介 國防部台灣軍人監獄環景網站上線

今天是台灣解除戒嚴37週年紀念日,國家人權博物館今天宣布,已建置完成國防部台灣軍人監獄環景網站並開放使用。國防部台灣軍人...

搶布掃雷獎金 部隊花招惹議

國防部日前決議,為提高對從事危險任務官兵保障,將提撥專款成立「爆破、掃/布雷、未爆彈」處理獎金。據了解,獎金區分三類型,官兵每個月只要有實際從事布雷相關任務訓練,並達到要求標準,即可支領一萬五千元獎金;但資源分配問題,在軍中引發爭議。經詢國防部,軍方没有否認,但昨日暫未作出進一步評論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。