快訊

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

台美國防產業論壇6日登場 府方否認將拜會賴總統

「台美國防產業論壇」將於6日在台北舉行,這次包含生產F-16洛克希德馬丁在內,共有近30家美國廠商派代表來台參與。圖/聯合報系資料照片
「台美國防產業論壇」將於6日在台北舉行,這次包含生產F-16洛克希德馬丁在內,共有近30家美國廠商派代表來台參與。圖/聯合報系資料照片

由台灣國防產業發展協會主辦的「台美國防產業論壇」,將於6日在台北國際會議中心舉行,不過不對外公開。這次將有近30家美國廠商派代表來台,連同本地廠商,以及受邀的學者專家,總計將近150人。

消息人士透露,代表團2日晚間抵台,這兩天已在進行拜會行程。除了出席論壇之外,也將參訪中科院、漢翔等國內產業。先前一度傳出,美台商會將安排拜會賴清德總統,不過府方透露,賴總統與蕭副總統都無此行程。

媒體報導此次共有27家美商來台,高於去年的25家。消息人士透露,27是較早數字,後來又有增加,總家數接近30。除了外界熟知的洛克希德馬丁、雷神、貝宜系統、諾斯洛普格魯曼等國際知名軍火企業之外,趕上近年追求無人載具的風潮,生產無人攻擊艇的MARTAC公司也參加。該公司近期推出代號Muskie M18的小型自主水面載具(ASV),年初曾參與美國海軍測試,可發揚不對稱作戰優勢,執行情監偵、巡邏與打擊任務。

美國 載具

延伸閱讀

川普可能再次執政 台灣準備好了嗎?

美國27家軍火商代表團抵台 將拜會政府高層

拜登將發布行政命令 限縮邊境地區的庇護申請

澤倫斯基發言人:總統將出席G7峰會 但不確定能否親赴現場

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。