快訊

學者直言:房市原已如汽油桶 新青安成了點燃的火柴

美對台軍售兩款攻擊型無人機 總額約台幣116億元

西門町50年排骨飯老店驚傳頂讓!饕客不捨:盼傳承下去

共軍又來了!2.5小時18架共機越線 5共艦台海現蹤

中共空軍先前執行遠海長航任務,發布的Su-30戰機照片。圖/解放軍「空軍發布」微博
中共空軍先前執行遠海長航任務,發布的Su-30戰機照片。圖/解放軍「空軍發布」微博

共軍24日晚間剛結束代號「聯合利劍2024A」的軍演,五天後再度在台海上演,戰機與水面艦協同「聯合戰備警巡」。國防部今天(29日)傍晚17時50分表示,自下午15時20分起,陸續偵獲中共Su-30、運-8及無人機等各型主、輔戰機計28架次出海活動,其中18架次逾越中線及其延伸線進入我北、中部及西南空域,配合共艦執行聯合戰備警巡。國軍運用聯合情監偵手段嚴密掌握,並檢派任務機、艦及岸置飛彈系統適切應處。

至於昨天至今天早晨6時的過去24小時例行發布,則偵獲共機13架次,其中越過海峽中線3架次。台灣周邊海面發現共艦5艘次、海警船4艘次。

國防部 戰機 飛彈

延伸閱讀

共軍新部隊加入軍演行列? 國安局:爭議訊息操作頻密

共軍軍演 蔡明彥:恫嚇非啟戰 旨在宣示對台海絕對掌控

中共將發射運載火箭飛越台灣ADIZ 國防部:22共機艦持續在台海活動

影╱美軍F-35B戰機墜毀!爆炸起火濃煙直竄 飛行員彈跳逃生重傷

相關新聞

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

陳永康研判 陸潛艦北返例行大修

中共○九四型核潛艦現蹤金門外海,引發是否發生意外的質疑。國防部官員透露,該艦其實一路浮航,可能因清晨能見度不佳,我方漁民...

冷眼集/賴總統黃埔致詞 中華民國「台灣化」

聽賴總統黃埔百年校慶致詞,像喝了一杯沒調勻的雞尾酒,更像一場冷熱交替的三溫暖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。