澎湖海巡3廳舍落成啟用 建構優質新服務環境

海巡署金馬澎分署第七岸巡隊新建南北寮、風櫃東及烏崁安檢所等3處新建廳舍,今天同步舉行聯合揭牌啟用典禮,除了成為在地社區地標外,也提供海巡人員一處舒適工作場所。新聞示意圖。聯合報系記者李隆揆/翻攝
海巡署金馬澎分署第七岸巡隊新建南北寮、風櫃東及烏崁安檢所等3處新建廳舍,今天同步舉行聯合揭牌啟用典禮,除了成為在地社區地標外,也提供海巡人員一處舒適工作場所。新聞示意圖。聯合報系記者李隆揆/翻攝

海巡署金馬澎分署第七岸巡隊新建南北寮、風櫃東及烏崁安檢所等3處新建廳舍,今天同步舉行聯合揭牌啟用典禮,除了成為在地社區地標外,也提供海巡人員一處舒適工作場所。

第七岸巡隊新建南北寮、風櫃東及烏崁安檢所等3處新建廳舍,今天在湖西南北寮安檢所舉行,由金馬澎分署副分署長熊同中、澎湖縣政府秘書長蔡淇賢、議長陳毓仁、澎湖防衛指揮部政戰主任許力仁、澎湖地檢署檢察長陳佳秀等人共同剪綵揭牌與觀禮。

金馬澎分署新聞稿表示,為提供岸巡官兵更好生活品質及提升便民服務等工作,在澎湖縣政府、縣議會以及地方支持下,投入新台幣7500多萬經費,重新改建南北寮、風櫃東及烏崁安檢所等3處新建廳舍,打造舒適優質洽公環境及人性化生活空間,以推展「維護漁權、海洋事務、海域治安、海洋保育及救生救難」等5大核心理念,落實對服務民眾,以及岸巡官兵生活照顧。

第七岸巡隊表示,澎湖全縣所轄37個安所、27個執檢站,大都是早年移撥老舊安檢所(站),在組織改組前新建有11處,尚有53尚未改建;民國107起陸續爭取經費改建,已先後完成新建7處安檢所,未來仍持續爭取經費新建。

安檢 海巡署 澎湖縣

延伸閱讀

影/大陸軍演最新畫面曝!海巡宜蘭艦併排應對陸「益陽號」護衛艦

影/畫面曝光!陸「聯合利劍」軍演船艦出沒彭佳嶼海域 海巡宜蘭艦緊貼驅離

影/安毒綁大腿飛澎湖走路怪異安檢攔截 2個月後再逮主嫌3人

海巡艦艇緊盯共軍演習完成部署 昔0408軍演驅離過程曝

相關新聞

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

無人機飛金門發統戰傳單 福建科技公司傳被當局約談後撤空投影片

金門縣政府日前譴責有中國民眾連續兩天網路直播無人機闖至金門馬山一帶投擲不明物品的行為。據報導,涉事者為一家福建科技公司,...

「助台自我防衛說」 黃奎博:拜登仍戰略模糊

美國總統拜登接受時代雜誌專訪表示,美國不尋求台灣獨立,如果中國試圖片面改變現狀,美國也不會不防衛台灣;淡大國際事務與戰略...

執意參加中共主辦活動 李文忠譴責蔣成龍「違反黃埔魂」

16日是黃埔軍校百年校慶,兩岸掀起爭奪正統大戰。我方由國防部、退輔會等單位出面,勸退多數接獲大陸邀請前往參加慶祝活動的退...

顧立雄證實 將成立創新科技小組

國防部長顧立雄前晚與媒體餐敘時表示,賴清德總統要他掌國防部,「向國際展現防衛決心很重要」。至於上任最急迫要做的事,包括強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。