行政院政務委員 陸軍前副司令季連成入列

陸軍前副司令季連成(右)將出任行政院政務委員。圖/聯合報系資料照片
陸軍前副司令季連成(右)將出任行政院政務委員。圖/聯合報系資料照片

行政院長卓榮泰繼日前公布4名政務委員名單之後,今天再公布陸軍前副司令季連成將出任政務委員一職。卓榮泰表示,季連成是優秀的軍官,對國家有相當傑出的貢獻,未來將借重他國防、救災及全民防衛的專業,持續強化台灣社會的韌性與國家安全韌性。

季連成陸軍軍官學校49期69年班畢業,為三等雲麾勳章、陸海空軍甲種二等獎受勳人,2018年中將退伍。曾經擔任國防部參謀本部中將副參謀總長、陸軍第八軍團指揮部中將指揮官等職,2016年時曾擔任漢光演習指揮官、高雄美濃地震救災指揮官。

季連成在國防組織革新與改造、軍事戰略規劃策訂、常備戰力組建調整,後備戰力組建運用、全民防衛動員作戰、複合型災害防救等方面具備高度專業,實務上也有完整經驗。季連成對國軍發展高度關注,也曾呼籲國防部應強化個人保護裝備,建議國軍研發4級抗彈板,或加厚強化3級板,提升整體保護效果。

季連成在2016年擔任八軍團指揮官時,於高雄美濃地震救災表現沈穩專業,獲得時任高雄市長陳菊、時任台南市長賴清德高度讚賞。地震當時適逢寒流來襲,季連成後續也與八軍團持續協助台南漁民養殖漁業寒害災後恢復工作。

【中央社/台北17日電】

新內閣團隊日前已公布7名內定行政院政務委員,其中3位兼任,包含政務委員兼國家科學及技術委員會主委吳誠文、政務委員兼國家發展委員會主委劉鏡清、政務委員兼行政院公共工程委員會主委陳金德。

另4名政務委員為前衛福部長陳時中、文化部長史哲、行政院經貿談判辦公室副總談判代表楊珍妮,以及台灣大學法律系專任教授林明昕,加計今天公布的季連成,新政府團隊8名政務委員到位。

行政院政務委員依規定可有7人至9人,皆是行政院會議成員,負責政策及法案審查、主持專案工作、聯繫協調並統合各部會意見及辦理行政院長交辦事項。

國軍 行政院 陸軍

延伸閱讀

立法院朝野衝突不斷 朱立倫:賴清德對朝野對話的回應?

韓國瑜突破綠封鎖宣讀協商結論 卓榮泰31日至立院施政報告

立法院延會至7月中旬 卓內閣5月31日施政報告

宴請黨內立委 賴清德為520新執政團隊上路凝聚士氣

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。