快訊

108課綱自然科時數不足 師嘆課上不完遑論素養教學

毆打幼童還逼公開露鳥!3幼保員被法辦 新北教育局勒令園所停招

民主黨權力遊戲即將上映!賀錦麗要披掛上陣 得先贏過這幾人

出席馮世寬新書發表 蔡英文透露:他沒有投票給我

退輔會主委馮世寬14日出版新書《大鵬展翅:馮世寬回憶錄》,蔡總統今天出席馮世寬新書發表會時透露,當初邀請馮世寬擔任國防部長時,馮告訴她「可是我沒有投票給妳」,她說沒關係,把工作做好就好了。記者林伯東/攝影
退輔會主委馮世寬14日出版新書《大鵬展翅:馮世寬回憶錄》,蔡總統今天出席馮世寬新書發表會時透露,當初邀請馮世寬擔任國防部長時,馮告訴她「可是我沒有投票給妳」,她說沒關係,把工作做好就好了。記者林伯東/攝影

退輔會主委馮世寬14日出版新書《大鵬展翅:馮世寬回憶錄》,蔡英文總統今天(16日)出席馮世寬新書發表會時透露,當初邀請馮世寬擔任國防部長時,馮告訴她「可是我沒有投票給妳」,她說沒關係,把工作做好就好了,有時候馮世寬感覺想「休息」,她也會告訴馮「你命中註定要跟著我8年」。

向來尊崇兩蔣的馮世寬,新書發表會也選在蔣經國總統圖書館舉行,包括蔡總統、國防部長邱國正、海基會董事長李大維、國防部前副部長林中斌、國防部副部長柏鴻輝及徐衍璞、漢翔副總經理莊秀美等人與會。

蔡總統致詞時表示,她曾經告訴「大鵬部長」說,「你要做國防部長了」,但馮世寬告訴她,「可是我沒有投票給妳」,她說沒關係,把工作做好就好了。有時候馮世寬感覺想休息一下,但她告訴馮世寬「你命中註定要跟著我8年,所以我們就在一起8年了」。

蔡總統說,他對馮世寬充滿了感激再感激,尤其是2016年剛開時執政時困難很多 ,但在國防部有一位德高望重且受人喜歡的部長,對她來說是很大的助力。「今天大鵬部長叫我來,沒有第二句話,馬上列入行程,一定要來」。

蔡總統說,馮世寬從軍生涯非常精彩,退休後還擔任漢翔董事長,在她執政時擔任國防部長、國防安全研究院首任院長,以及目前的退輔會主委,可以說是百分之百奉獻給國家。

蔡總統表示,大家都知道她是一個一直想做改變的人,在她任內初期做了很多改革,改革過程中,社會上有很多討論與反對的人,但在這個過程中如果有夥伴相伴,對她來說更能堅定改革。在軍事、國防改革上,真的非常感謝馮世寬的相陪。不論是國防自主或年金改革都很辛苦,但改革之後能讓財務更穩健,也讓國軍得到更大的保障。

蔡總統說,在國防改革過程中還有一項很重要也溫馨的是,國軍的軍服、住宿,現在跟過去8年以前軍人的穿著,機能性更高、更舒適。在設計過程中,展現馮世寬的美學,展現在「興安專案」中。

蔡總統也透露,馮世寬平常說什麼她都埋單,只有一件事,有一次馮世寬想把麥克阿瑟穿的短夾克,放在國軍的服裝選擇之一,「我對馮世寬的身材很有信心,穿起來一定很好看,但並不是每個人穿起來都很好看,所以這個案子很抱歉被我擱置了」。

蔡總統說,她再過幾天就「畢業」了,現在「打包」是她的最大挑戰,另一個挑戰是不要表現得太高興,但馮世寬此時發表新書,她一定要來,她要告訴馮世寬,你是一個充滿人性化的部長,也是勇敢面對困難、面對挑戰、面對改革,更是有美學的部長;她也希望馮世寬新書給我們啟發,大家共同重視國家安全。

退輔會主委馮世寬14日出版新書《大鵬展翅:馮世寬回憶錄》,蔡總統今天出席馮世寬新書發表會。記者周佑政/攝影
退輔會主委馮世寬14日出版新書《大鵬展翅:馮世寬回憶錄》,蔡總統今天出席馮世寬新書發表會。記者周佑政/攝影
退輔會主委馮世寬14日出版新書《大鵬展翅:馮世寬回憶錄》。記者林伯東/攝影
退輔會主委馮世寬14日出版新書《大鵬展翅:馮世寬回憶錄》。記者林伯東/攝影

國軍 國防部 馮世寬

延伸閱讀

昔全國憤恨!馮世寬「密謀復仇」擊落日本民航機 抗議日棄我投共

力推國軍換裝艾森豪夾克卻被取消 馮世寬至今不服氣

馮世寬任內一度吐血病危險喪命 醫生:完了…活下來恐成植物人

馮世寬揭宗教神秘體驗 濟公師父預言他「國防部長任期」寫下這數字

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。